اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

''غرام 21'' ينخفض إلى 29 ديناراً

غرام 21 ينخفض إلى 29 ديناراً
أخبار البلد -  
أخبار البلد

انخفضت أسعار الذهب في السوق المحلية خلال الأسبوع الماضي بشكل ملحوظ، حيث وصل سعر غرام الذهب 21 إلى 29.48 دينار، فيما وصل سعر غرام الذهب عيار 24 إلى 33.69 دينار، وبلغ سعر غرام الذهب عيار 18 إلى 25.27 دينار للغرام الواحد.
وتشهد سوق الذهب نشاطاً ملحوظاً مع انخفاض أسعار الذهب في السوق العالمية؛ بهدف الادخار، كما يعمل شبان على شراء كميات من الذهب؛ تحسباً من ارتفاع أسعاره في المستقبل.
وكانت تجارة الحلي والمجوهرات شهدت تراجعاً خلال العام الماضي مع موجة من الارتفاع عاشها المعدن النفيس؛ بسبب الاحداث العالمية والتحوط بالذهب.
وهوت أسعار الذهب نحو خمسة في المئة الجمعة مع اقبال المستثمرين من المؤسسات على بيع المعدن النفيس، والتحول إلى ملاذات آمنة أخرى وسط مخاوف بشأن مبيعات البنوك المركزية للذهب.
وتحت ضغط عمليات البيع الواسعة، هبط سعر الذهب دون 1500 دولار للأوقية للمرة الأولى منذ تموز 2011.
وسجل سعر الذهب في المعاملات الفورية المستوى المنخفض 1484.30 دولار للأوقية. ويتجه المعدن النفيس نحو تسجيل هبوط نسبته ستة في المئة هذا الأسبوع، وهو ثالث تراجع أسبوعي على التوالي، والأكبر منذ ديسمبر/ كانون الأول 2011. وانخفض الذهب نحو 23 في المئة عن ذروته القياسية المسجلة في أيلول 2011 وهي 1920.30 دولار.
وكان انكماش غير متوقع في مبيعات التجزئة بالولايات المتحدة قد زاد من الضغوط التي تراكمت خلال الأسبوع من جراء عدة عوامل، منها مسودة خطط لقبرص لبيع الذهب.
وسجلت اسعار العقود الآجلة للذهب الأمريكي أدنى مستوى لها منذ تموز 2011، وهبط سعر عقود الذهب لتسليم حزيران حتى 1481.30 دولار للأوقية، قبل ان يتعافى عند التسوية الى 1501.40 دولار، منخفضا 4.1 في المئة.
وانخفض سعر الذهب في السوق الفورية إلى أدنى مستوياته منذ مايو/ أيار الماضي يوم الجمعة مع ارتفاع الدولار، وبسبب ضغوط من مسودة خطة كشف عنها في وقت سابق هذا الأسبوع تقضي ببيع قبرص الذهب في إطار خطة إنقاذها.
وتسارعت وتيرة البيع مع تراجع الذهب عن مستوى الدعم 1530 دولارا للأونصة. وسجل سعر الذهب في السوق الفورية 1528.14 دولار للأوقية، وهو أدنى مستوياته منذ 16 أيار.
 
شريط الأخبار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز وزارة العمل: وضع إشارة تسفير إلكترونية لكل عامل وافد مخالف اعتبارا من 1 تشرين الأول طالب يعتدي على معلم بالمنشار في الزرقاء الفرنسية للتأمين تصدر بيانا هاما وتعلن وقف مذكرة التفاهم مع مجموعة الخليج للتأمين بن زايد :أخبِروه أني لست في البلاد.. وجهات إماراتية: مارس ضغطا شديدا… ماذا وراء زيارة نتنياهو لأبو ظبي؟ قوات إسرائيلية تدخل المناطق الحدودية جنوب سوريا