اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إطلاق سلسلة من الدورات التدريبية في معان

إطلاق سلسلة من الدورات التدريبية في معان
أخبار البلد -  

     يتجلى الدور الرئيسي لهيئة شباب كلنا الأردن في محافظة معان بخلق فضاءات واسعة أمامهم للمشاركة في الحياة العامة والحياة السياسية,وذلك من خلال تبني مبادراتهم وإبداعاتهم وتعزيزها من خلال تنمية المهارات الحياتية والشخصية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتطوعية وجانب المبادرات والبرامج الابداعيه. لخلق قيادات شابه مدربه وقادرة على التعاطي مع مختلف القضايا والبرامج المجتمعية وبمختلف أنواعها.

ولتعزيز هذا الجانب بدأ فريق عمل هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة معان بإطلاق سلسلة من الدورات التدريبية النوعية التي من شأنها الارتقاء بالعمل الشبابي وبالتشارك والاستعانة بالعديد من منظمات المجتمع المدني مثل المركز الأردني لدراسات التربية المدنية ومركز الشرق والغرب ومركز هوية ومركز صناع المستقبل وغيرها من منظمات المجتمع المدني.

وأنطلق هذا البرنامج من خلال تقديم دورة تدريبيه متخصصة في مجال التربية المدنية والتواصل اللاعنفي والتسامح وقبول الآخر وبناء وتشكيل الفريق في مقر هيئة شباب كلنا الأردن وبالتعاون مع المركز الأردني لدراسات التربية المدنية في مطلع هذا الأسبوع وبمشاركة 35 شاب وشابه للمرحلة الأولى.

وسيتم خلال كل دورة تدريبيه التوافق على فكره عامه من قبل جميع المشاركين يتم تقديمها كمشروع عملي مجتمعي بطريقة المبادرة يتم تنفيذه على ارض الواقع بعد المرور بمرحله منافسه ضمن المشاريع الأخرى المقدمة من باقي المستفيدين في جميع محافظات المملكة التي تسير على نفس البرنامج.

وقال منسق هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة معان "احمد عبيدو البزايعه" بأن فريق العمل حريص جدا على السير بخطوط متوازية من خلال فرقه المتخصصة في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتطوعية والاعلاميه وباقي القطاعات من خلال تقديم التدريبات اللازمة لهم والتي من شأنها تحفيز وتعزيز الدور الشبابي للارتقاء والإبداع القيادي بمختلف هذه المجالات.

من جانبه أكد مدرب الدورة من المركز الأردني للتربية المدنية "خليل رضوان" أن محافظة معان مليئة بالخامات المبدعة والقيادية والرائدة المتميزة لتأتي هذه التدريبات بأسلوبها العلمي المتطور الاليه التي ستستثمر هذه الطاقات لتوجيهها ووضعها على المسار الصحيح وبطريقه مؤسسية علميه متطورة ومدروسة.

وعبر الشاب المستفيد"غيث أبو كركي" بأنه سعيد جدل للمشاركة في مثل هذا النوع من الدورات المهمة جدا مؤكداً بأن جميع المشاركين بدأ بالتعرف إلى الصفات القيادية الموجودة لديهم بالاضافه إلى اكتشاف طرق جديدة في استثمار الجانب الإبداعي الذي يمتلكونه معبراً عن نيته الاستغلال الأمثل لهذه البرامج ليخلق في نفسه شخصيه شابه قياديه قادرة على التدريب في مختلف المجالات.

وجدير بالذكر بأن هذا البرنامج الذي يمثل أحد أهم العناصر العملية لخطة الهيئة واستراتيجياتها للعام 20132014 سيكون مخصصا لتقديم سلسلة من المراحل التدريبية التي ستشمل مختلف مناطق معان بألويتها المختلفة(لواء القصبة ولواء الشوبك ولواء البتراء والبادية الجنوبية" وبمواضيع ومجالات منوعه لمستفيدين من مختلف مناطق المحافظة من الشباب.
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء