اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"سرايا العقبة" تبحث الفرص الوظيفية لـ 19 طالباً وطالبة في محافظة العقبة

سرايا العقبة تبحث الفرص الوظيفية لـ 19 طالباً وطالبة في محافظة العقبة
أخبار البلد -  

أخبار البلد

في لقاء مع الطلاب المستفيدين من المنح الدراسية المحلية

"سرايا العقبة" تبحث الفرص الوظيفية لـ 19 طالباً وطالبة في محافظة العقبة 

قامت شركة سرايا العقبة بتنظيم لقاء خاص في مركز الأميرة بسمة للتنمية في العقبة مع 19 طالباً وطالبة من خريجي برنامج المنح الدراسية المحلية للعامين 2011 و2012 الذي ترعاه الشركة كجزء من برنامج المسؤولية الاجتماعية، وذلك بحضور مدير عام شركة سرايا العقبة المهندس سعود السرور، ومفوض شؤون التنمية الاقتصادية والاستثمار في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومدير التربية والتعليم، وعدد من المدعوين من مؤسسات المجتمع المحلي. وجاء هذا اللقاء تتويجاً للنجاح الباهر لطلبة سرايا العقبة الملتحقين ببرنامج المنح الدراسية المحلية وتاكيداً لهم على استمرار رغبة سرايا العقبة في دعمهم، وذلك بالتعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي - حملة البر والاحسان - ممثلاً بمركز الأميرة بسمة للتنمية البشرية في العقبة.

وفي الكلمة التي ألقاها خلال اللقاء، قال السيد سعود السرور، المدير العام لشركة سرايا العقبة "لقد عملت سرايا العقبة منذ تأسيسها على إيلاء الإهتمام والرعاية بالطلاب والسعي لتوفير بيئة مثالية لتطوير التعليم ومنجزاته مما ينعكس بالأثر الإيجابي على المجتمع أفراداً ومؤسسات." وأضاف قائلاً "إننا حريصون على مساعدة هؤلاء الطلبة من خلال برنامج المنح الدراسية المحلية ممّا يؤكد الدور الفعال الذي تلعبه شركة سرايا العقبة في تطوير وبناء المجتمعات."

وختم السرور أن برنامج المنح الدراسية قام حتى الآن بدعم 200 طالباً وطالبة من أبناء العقبة، وأكد أن التعليم سيبقى من أولويات الشركة في السنوات القادمة ولكن مع اتباع نهج مختلف بعض الشيء، حيث سيتم التركيز على بناء القدرات في القطاع السياحي والضيافة في محافظة العقبة.



وقد تخلل اللقاء حوار دار ما بين فريق "برنامج التوظيف" من مؤسسة انجاز وفريق من مؤسسة الصندوق الأردني الهاشمي والطلبة حول انجازاتهم وما توصلوا إليه من مهارات وتميّز خلال المراحل الدراسية ومدى الأثر الإيجابي الذي تركته هذه التجربة لتنمية شخصياتهم، وتطلعاتهم المستقبلية وكيفية توفير فرص أمامهم لدخول سوق العمل بإقتدار وكفاءة أعلى. وقد عبّر الطلاب عن شكرهم وتقديرهم لشركة سرايا العقبة على الفرص الذهبيّة التي قدمتها لهم لإستكمال دراستهم الجامعيّة، واشاروا الى أن سرايا العقبة تعتبر شريكاً أساسياً لهم ولمجتمعاتهم، وتساعدهم من خلال تنفيذ العديد من النشاطات التنموية على صقل مواهبهم، وتأهيلهم لخوض تجربة سوق العمل، والظهور كعناصر فاعلة في المجتمع الأردني بشكل عام، وفي المجتمع المحلي لمدينة العقبة بشكل خاص.

وتجدر الإشارة الى أن مشروع سرايا العقبة يعتبر أولى وجهات سرايا السياحية، ويقع على الشاطئ الشمالي من مدينة العقبة الأردنية. يشمل المشروع تطوير مخطط رئيسي يتألف من حوالي 634 ألف متر مربع تقريباً ويقام حول بحيرة شاطئية ليوسع الواجهة البحرية لخليج العقبة بمقدار 1.5 كيلومتر. وتفوق تكلفة المشروع المليار دولار أمريكي.
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء