اهتمام إماراتي للاستثمار في قطاع الفنادق بالعقبة

اهتمام إماراتي للاستثمار في قطاع الفنادق بالعقبة
أخبار البلد -  
أخبار البلد

 أبدى رئيس مجلس ادارة شركة "هوسبتلتي منجمنت القابضة" الشيخ محمد بن فيصل بن سلطان القاسمي اهتماما في الاستثمار في قطاع الفنادق في مدينة العقبة.
واشار القاسمي خلال جولة قام بها في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الى الحوافز الاستثمارية المتاحة والمناخ والفرص الاستثمارية، ويعتبر القاسمي احد كبار المستثمرين في القطاع السياحي والفندقي في إمارة الشارقة بالامارات.
والتقى القاسمي رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين واستمع منه الى شرح مفصل حول واقع المنطقة وفلسفتها ورؤيتها الاقتصادية وطبيعة ادارتها، مشيرا الى طبيعة القطاعات الاستثمارية في المنطقة التي يتقدمها القطاع السياحي محل اهتمام الضيف الزائر، سيما قطاع الفندقة من فئة 3 و4 نجوم الى جانب الفرص الاستثمارية الاخرى في قطاع الموانئ واللوجستيات والعقار والخدمات والتجارة والنقل والصناعة، وكلها فرص استثمارية متاحة في العقبة معرجا على اهم الانجازات والنجاحات المتحققة على مدى مسيرة المنطقة في عقدها الاول.
وقال المحادين ان العقبة اصبحت حقيقة واقعة يشار اليها بالبنان ويقصدها المستثمرون ورجال الاعمال من كل انحاء العالم، مشددا على ان المنطقة سبقت عمرها الزمني وان انجازاتها فاقت التوقعات بفضل الرؤية الملكية.
وقدم نائب الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة بشار ابو رمان ايجازا حول انشاء وتطور الشركة والمهام المناط بها كذراع تطويري لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وطبيعة علاقة الشركة بالقطاع الخاص كعلاقة تشاركية حقيقية فاعلة، منوها الى ابرز المشاريع التشاركية القائمة والقادمة بين القطاعين وطبيعة هذه المشاريع التي شملت قطاع الموانئ واللوجستيات والمطارات والسياحة والعقار.
 
شريط الأخبار بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية) كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن وفاة أردني دهساً في الكويت .. والسلطات الكويتية تفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث لماذا باع رئيس مجلس ادارة السنابل الدولية الدكتور خلدون ملكاوي اكثر من ربع مليون سهم..!! ماجد غوشة رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يناشد المواطنين المشاركة في مسيرة النكبة دعما للقضية الفلسطينية البيت الأبيض: أميركا والصين تتفقان على ضرورة إبقاء مضيق هرمز مفتوحا "الفلك الدولي": تحري هلال ذي الحجة الأحد ورؤيته ممكنة في معظم الدول الإسلامية لليوم الثالث على التوالي .. استقرار أسعار الذهب في الأردن التعليم العالي: 55410 طلاب وافدين من 119 دولة في الأردن الضمان: رفع الحد الأعلى للأجر الخاضع للاقتطاع إلى 3733 ديناراً في 2026 مدير عام الجمارك الأردنية من العقبة: تسهيل حركة الترانزيت وتجويد العمل الجمركي هل يقترب خطر "هانتا" من الأردن؟ البلبيسي يكشف تفاصيل مهمة كابلات الخليج البحرية.. ورقة ضغط إيرانية جديدة تحت الماء