البؤس الثقافي في محافظة عجلون..

البؤس الثقافي في محافظة عجلون..
أخبار البلد -  

 


نُدَبْ كبيرة وصغيرة الحجم خلف الأذنين وأسفل الرقبة ووشم وردي على الشفتين والتهاب في الرئة وكسور في الأضلاع نتيجة عمليات تجميل ظهرت على جسد مغني البوب الشهير الراحل "مايكل جاكسون" عند التشريح.


ولا يختلف جسد المغني الشهير عمّا آل إليه الوضع الثقافي في عجلون، فبالرغم من التشوّهات الكثيرة التي أصابت هذا الجسد نتيجة التخبّط في الإدارة الثقافية التي أَعطبتْ أكثر مما أنتجت لصالح الحراك الثقافي نتيجة الإصرار على تهميش المثقفين والمبدعين واستغلال الهيئات الثقافية وتنفيذ مشاريع ثقافية بائسة لا ترقى إلى الطموح مطلقاً لأنها تحتفي بالرداءة والبذاءة على حساب كل ما هو طيب وأصيل وراقٍ، التجاوزات على الهيئات الثقافية وتهميشها والإساءة لرموزها وتخاذل مديرية ثقافة عجلون عن متابعة المطالبة بمركز ثقافي لمدينة عجلون كون هذا المركز بات يمّل مطلباً شعبيّاً لأبناء محافظة عجلون قاطبة ولا بد من ضرورة التحقيق في السؤال عن انتقال مقر مديرية عجلون من مكانها الهادئ والمريح إلى المكان الذي هو فيه الآن – بجانب الحسبة ومجمّع الباصات - ومن هو المسئول عن الإساءة يالتهميش والتقصير والاعتداء والتطاول على رموز الحراك الأدبي الإبداعي في محافظة عجلون.


ورغم كثرة المطبّلين والمزمّرين المحيطين بهذه الإدارة والذين بمقدورهم تغيير معالم الحقيقة وتزييفها وتحويل الهزائم إلى انجازات والتي أَخفتها عمليات التجميل الكثيرة جداً بواسطة جرّاح فاشل إلا أن الحقيقة يجب أن تنجلي على أصولها وكما ينبغي للحق للصدق والصراحة أن تنتصر.


بعد موته أُثير لغط وفرقعات إعلامية حول مايكل جاكسون بأنه اعتنق الإسلام واعتنى في أواخر أيامه بالاطفال المشردين وببعض الفقراء؛ لكن الحراك الثقافي في عجلون ما زال بحاجة إلى فرصة حقيقية أخرى.

amrjndi@yahoo.com


 

 

شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية إيران ترفض وقف إطلاق النار المؤقت مع أمريكا وإسرائيل وتُصر على إنهاء الحرب الجيش: استهداف أراضي المملكة بصاروخ و3 مسيرات خلال الـ24 ساعة الماضية ما علاقة البنك الاهلي بقضية الفوسفات المليونية..؟؟ الدفاع المدني يخمد حريق هنجر بمحافظة إربد قنبلة الغاز تطيح بـ 12 مواطنا والأهالي يتساءلون، العقبة منطقة سياحية ام صناعية ؟ ٌإعلان من البنك العقاري المصري للعملاء ...أوقفنا جميع خدماتنا في الاردن إيران تعلن صياغة رد دبلوماسي على واشنطن لوقف الحرب مهم للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية الأعيان يقر قانون "عقود التأمين" ويعيده لمجلس النواب