خادم الاقصى .. توقيع اتفاقية اردنية فلسطينية دفاعاً عن القدس ....

خادم الاقصى .. توقيع اتفاقية اردنية فلسطينية دفاعاً عن القدس ....
أخبار البلد -  

بسام العريان 
اخبار البلد - وقع جلالة الملك عبد الله الثاني و الرئيس محمود عباس، اتفاقية الدفاع عن القدس والمقدسات، خلال لقاء خاطف قام به الرئيس الى العاصمة الاردنية عمان، بمروحية اردنية اليوم 31/3/2013 .

وقد شهد على الاتفاقية التي جرت مراسم توقيعها في مكاتب قصر الحمر، وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأردني الدكتور محمد نوح القضاة ونظيره الفلسطيني محمود الهباش.

جاءت الاتفاقية للتنسيق والتعاون من أجل حماية ورعاية المسجد الأقصى المبارك وجميع المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس.
حيث أكدت على الدور الأردني التاريخي في رعاية المقدسات، كما أكدت على السيادة الفلسطينية على كل أراضي الدولة الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية عاصمة دولة فلسطين.

وكانت مروحية اردنية قد أقلت الرئيس محمود عباس، متوجهة الى العاصمة الاردنية عمان، للقاء جلالة الملك عبد الله الثاني في زيارة لم يكن معدا لها من قبل.

ولم يتم الكشف عن دواعي الاستعجال للقاء القمة الاردني الفلسطيني، الا أن الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة قال إن الرئيس سيجري محادثات مع العاهل الاردني حول آخر المستجدات، وزيادة التنسيق المشترك وبحث العلاقات الثنائية خاصة بعد اجتماع القمة العربية الاخيرة، وزيارة الرئيس الامريكي أوباما لفلسطين والاردن.

وعند حوالي الثانية والنصف من بعد ظهر اليوم، حطت المروحية الاردنية مجددا في مقر المقاطعة، حيث عاد الرئيس بعد رحلة لم تستغرق عدة ساعات.
شريط الأخبار الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين