الطوالبة يحاضر في جامعة عمان الأهلية

الطوالبة يحاضر في جامعة عمان الأهلية
أخبار البلد -  


أخبار البلد

ألقى المدير العام لقوات الدرك الفريق الركن توفيق حامد الطوالبة صباح اليوم الاثنين في جامعة عمان الأهلية محاضرة بعنوان ( واجبات ومهام المديرية العامة لقوات الدرك) بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صادق حامد وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية.
وقال الفريق الركن الطوالبة ان قوات الدرك ماضية قدماً في تنفيذ استراتيجيتها الامنية في الحفاظ على الأمن والنظام ونشر ثقافة الوعي لمرتبات المديرية العامة لقوات الدرك بدءاً من عملية التدريب مع التركيز على ان يكون التعامل مع المواطن وفقاً لمبادئ العدل والشفافية .
وحول الواجبات المناطة بقوات الدرك أوضح الفريق الركن الطوالبة أن أبرز واجباتها تتمثل في المحافظة على الأمن و النظام وفرض القانون والسيطرة على أعمال الشغب وتامين الحماية اللازمة لجميع الهيئات الدبلوماسية وتقديم الإسناد إلى الأجهزة الأمنية عند الضرورة والقيام بأي واجبات تسند اليها في سبيل حفظ الأمن والنظام .
وبين الطوالبة أن المديرية تسعى لتعزيز ثقة المواطنين بها من خلال إدارة الأزمات والعمليات الأمنية بحزم وكفاءة مع ضمان احترام حقوق الانسان والنزاهة والحيادية وتحسين وتعزيز المستوى الأمني من خلال الإجراءات الوقائية إضافة إلى الاحترافية والجودة في الأداء المقدم لخدمة المواطن والى تطوير كفاءة وحدات قوات الدرك مما يساهم وبشكل فاعل في مسيرة التنمية والبناء مشيراً إلى إن التعاون والتنسيق مع كافة الأجهزة الأمنية أثمر عن تحقيق مستوى متميز من الأمن والاستقرار.
واعتبر الأستاذ الدكتور صادق حامد أن هذا اللقاء يأتي تأكيداً على حرص المديرية العامة لقوات الدرك على التواصل مع الجامعات الاردنية على اختلافها انطلاقا من دورها المهم الذي تقدمة للمجتمع المحلي من نشر للعلم والثقافة والوعي بين افراده . وأشاد بنعمة الامن والاستقرار التي يتمتع بها الأردن بفضل الجهود المتميزة التي تبذلها قوات الدرك والأجهزة الامنية الاخرى للمحافظة على مكتسبات الوطن ومقدراته والمتمثلة بالتعامل الحضاري مع المواطنين اثناء المسيرات والمحافظة على حقوق الانسان وكرامته والدور الإنساني الذي تمثله قوات الدرك من خلال اسهاماتها في تنمية المجتمع المحلي . وفي نهاية المحاضرة أجاب الفريق الركن الطوالبة على أسئلة واستفسارات الحضور.
الخبر مصور المديرية العامة لقوات الدرك /إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي
شريط الأخبار موديز تثبّت تصنيف الأردن عند Ba3 مع نظرة مستقرة رغم التحديات الإقليمية اعتقال جنديين إسرائيليين بتهمة التجسس لصالح إيران الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز