اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أبو غنيمة: سيتم إيصال رسائل لرئيس الوزراء حول ما يدور في الشارع

أبو غنيمة: سيتم إيصال رسائل لرئيس الوزراء حول ما يدور في الشارع
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
يلتقي رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور مجلس النقباء عند التاسعة والنصف من صباح اليوم السبت في مقر الرئاسة لبحث القضايا المحلية العامة.
وقال رئيس مجلس النقباء نقيب المهندسين الزراعيين المهندس محمود أبو غنيمة إنه سيتم تبادل الآراء فيما يخص تشكيلة الحكومة الجديدة، مبينا أنه لن يتم الحديث عن الهم النقابي "لأن الهم الوطني في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها المملكة أولى من أي قضية أخرى".
وأوضح أبو غنيمة أن النقابات تعتبر جزءا مهما من مكونات المجتمع المدني ومن أكبر مؤسساته وهي معنية بالتواصل مع الحكومة وإنجاح برامجها الوطنية في سعي منها للخروج من الأزمة التي تمر بها البلاد.
وشدد على أنه سيتم إيصال رسائل لرئيس الوزراء حول ما يدور في الشارع الأردني ومطالبه، إضافة الى الحديث عن الحكومة المقبلة.
وأشار أبو غنيمة إلى أن طاقم الحكومة المقبلة يجب أن يكون من أصحاب الكفاءات الإدارية، منوها الى أنه سيتم التأكيد على عدم رفع الأسعار خلال الفترة المقبلة نظرا الى أن المواطن الأردني لم يعد يحتمل أي رفع في الأسعار.
ولفت أبو غنيمة الى أنه سيتم التأكيد على الجدية في محاربة الفساد والتطرق الى قضية الاحتقان السياسي، موضحا الى أن المخرج من هذه الحالة لن يكون إلا بقانون انتخاب توافقي.
وأضاف أن مجلس النقباء متفق على مفاتحة النسور بموضوع محاكمة الناشطين ومعتقلي الحراك الشعبي وسيطلب منه دعم ملف الحريات وإعادة النظر بقانون المطبوعات والنشر ودعم حرية الصحافة، إضافة الى الحديث عن العدالة والشفافية والنزاهه في التعيينات أو الترفيعات ودعم القطاع الخاص وإقرار الضريبة التصاعدية والاهتمام بقانون الضمان الاجتماعي.
شريط الأخبار الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026 السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين