البنك العربي يحصل على لقب بنك العام في الأردن للعام 2012

البنك العربي يحصل على لقب بنك العام في الأردن للعام 2012
أخبار البلد -  
اخبار البلد

حصد البنك العربي مؤخراً جائزة جديدة تضاف إلى سجله الحافل على صعيد الجوائز المصرفية المرموقة. حيث ظفر البنك بلقب بنك العام في الأردن عن العام المنصرم 2012 من مجلة ذا بانكر "The Banker" التابعة لمجموعة الفايننشال تايمز و التي تعدّ من ضمن أبرز المجلات المتخصصة بالشؤون المالية و الاقتصادية على مستوى العالم. و قد تم تسليم الجائزة للبنك في حفل خاص أقيم في لندن نهاية العام المنصرم، وبحضور مجموعة من الشخصيات المصرفية من حول العالم.
وفي تعليقه على هذه الجائزة صرح السيد نعمه صبّاغ – المدير العام التنفيذي للبنك العربي: " يأتي حصول البنك العربي على لقب بنك العام في الأردن لعام 2012 تجسيداً للسمعة المرموقة والثقة العالية التي يحظى بها البنك محلياً وإقليمياً والنابعة من إلتزامنا الدائم بتقديم أفضل الخدمات والحلول المصرفية لعملائنا وهو الأمر الذي ما كان ليتحقق لولا الجهود الحثيثة التي يبذلها كافة العاملين في البنك على مختلف مستوياتهم ووظائفهم".
ومن الجدير ذكره أن مجلة ذا بانكر "The Banker" منحت البنك العربي تلك الجائزة للعديد من الأسباب التي عكست مجتمعة صلابة وسلامة المركز المالي للبنك، منها على سبيل الذكر لا الحصر: قدرته على مواجهة التحديات المختلفة لتعزيز مكانته في السوق الأردنية، تبنيه مبادرات مختلفة لتحقيق أفضل عوائد لمساهميه، إطلاقه لبرامج خاصة بالشركات الصغيرة والمتوسطة، علاوة على سعيه الدائم لتعزيز قوته المالية المعتمدة على إجمالي الموجودات وكفاية رأس المال ليرتفع صافي الربح الذي حقّقه البنك في نهاية العام 2012 إلى (352.1 ) مليون أمريكي بعد الضرائب والمخصصات دولار بزيادة مقدارها (15%) عن الفترة المقابلة من العام الماضي .
كذلك فقد شهد العام 2012 إستمرار البنك العربي في حصد العديد من الجوائز الدولية وشهادات التقدير المختلفة. حيث حاز البنك العربي على جائزة أفضل بنك تمويل تجاري في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للعام 2012، كما وحصل على جائزة أفضل بنك لتمويل المشاريع والبنى التحتية في منطقة الشرق الأوسط وعلى جائزة أفضل خدمة مصرفية عبر الانترنت في الأردن للعام الرابع على التوالي حيث منحت جميع هذه الجوائز من المجلة العالمية غلوبال فاينانس (Global Finance). كما وحصل البنك العربي أيضاً على لقب أفضل بنك ولقب أفضل بنك استثماري في الأردن للسنة الرابعة على التوالي وعلى لقب أفضل بنك في خدمات العملات الأجنبية وأفضل بنك في خدمات إدارة النقد في منطقة الشرق الأوسط من مجلة EMEA المالية العالمية. كما وتسلم البنك جائزة أفضل بنك في الأردن للسنة الخامسة على التوالي من مجلة يوروموني (Euromoney).
شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار