اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توقيع بروتوكول التعاون بين الاردن والسعودية

توقيع بروتوكول التعاون بين الاردن والسعودية
أخبار البلد -  
 


أخبار البلد

وقع المجلس الأعلى للشباب والرئاسة العامة لرعاية الشباب في المملكة العربية السعودية أمس، البرنامج التنفيذي الشبابي والرياضي للعام الحالي 2013، بحضور رئيس المجلس الأعلى للشباب د. سامي المجالي.
ويأتي البرنامج في إطار توثيق العلاقات وتنظيم وتنسيق برامج التعاون في مجالي الشباب والرياضة وفق برامج زمنية محددة تضمن تنفيذ كافة البنود التي تساعد على تمكين الشباب في المجالات المستهدفة.
المجالي رحب في بداية الحفل بالوفد السعودي الضيف والذي يرأسه وكيل المؤسسة العامة للشباب السعودي محمد بن صالح القرناس، مشيرا إلى أهمية البرنامج والاتفاقية والتي تأتي تجسيدا للعلاقات الأخوية التي تربط البلدين الشقيقين، منوها أن تأطير الاتفاقية ببرامج زمنية محددة وأنشطة مرافقة، يضمن تنفيذ كافة جوانبها لما فيه مصلحة الشباب في البلدين.
بدوره نقل القرناس تحيات سمو الأمير نواف بن فيصل رئيس الرئاسة العامة للشباب السعودية، وأمنياته بأن تحقق الاتفاقية كامل أهدافها، وصولا إلى المزيد من تبادل الخبرات والتكاتف بين الشباب العربي.
القرناس تحدث بحضور أمين عام المجلس الأعلى للشباب بالوكالة د. رشاد الزعبي ومدير عام الصندوق الوطني لدعم الحركة الشبابية والرياضية عبدالرحمن العرموطي وأمين عام اللجنة الأولمبية لانا الجغبير، عن عمق العلاقات التي تربط الحركتين الشبابية والرياضية بين الأردن والسعودية، مشيدا بدور اللجنة الشبابية العربية المعاونة والتي يرأسها المجالي في رسم السياسات العربية تجاه القضايا الشبابية بصورة تواكب تطور فكر الشباب ومتغيرات المرحلة.
وكان أمين عام المجلس الأعلى للشباب ووكيل المؤسسة العامة للشباب السعودي، وقعا البرنامج ممثلين عن حكومة البلدين، حيث تتضمن الاتفاقية تنفيذ لقاء الإخاء الشبابي بالتناوب بين البلدين، وتبادل إقامة المعسكرات الشبابية والكشفية وتبادل الخبرات والمعلومات والأنظمة في مجال الهيئات الشبابية، والتنسيق بين الاتحادات الرياضية لإقامة الأنشطة والفعاليات المشتركة، والمشاركة في الاحتفال باليوم الأولمبي العالمي في كلا البلدين، وتبادل دعوة المدربين للمشاركة في دورات إعداد القادة الرياضيين والشباب، وتبادل النشرات والإصدارات الشبابية والرياضية، وتبادل الخبرات والزيارات في مجال المنشآت الشبابية والرياضية.

شريط الأخبار العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة