خدمة جديدة تتيح التسجيل الأولي لأداء فريضة الحج الكترونيا

خدمة جديدة تتيح التسجيل الأولي لأداء فريضة الحج الكترونيا
أخبار البلد -  
أخبار البلد- أكد وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الاستاذ د. عبد السلام العبادي أن هناك نقلة متميزة في الخدمات الالكترونية التي ستقدم للراغبين بأداء فريضة الحج من المواطنين الاردنيين لموسم حج هذا العام 1434هـ.

وفي هذا الاطار تم الاتفاق المبدئي مع مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتطوير موقع الكتروني يتيح للراغبين اداء فريضة الحج لهذا العام بتعبئة استمارة التسجيل الاولي بكل يسر وسهولة عبر موقع دائرة الحج والعمرة الالكتروني توفيرا للوقت والجهد، بحيث يقوم المواطن بإدخال رقمه الوطني عبر الموقع وفورا يقوم الموقع باسترجاع كافة بيانات المواطن واكمال عملية التسجيل وذلك بالتعاون مع دائرة الاحوال المدنية والجوازات.

من جهة أخرى، تم عقد اجتماع موسع في دائرة الحج والعمرة بحضور مدير عام دائرة الحج والعمرة بالوكالة محمد المبيضين ورامي العطيات مدير ادارة مركز الاتصال الوطني للخدمات الالكترونية للاتفاق على تقديم خدمة الاستشارة للمواطنين الراغبين بالتسجيل الاولي للحج عبر الموقع الالكتروني وذلك بالاتصال على الرقم الهاتف المجاني (الخط الساخن 5008080) وعلى مدار فترة التسجيل الاولي التي سيتم الاعلان عنها قريبا بما في ذلك أيام العطلات، بحيث يقوم المواطن بالاتصال على الرقم المجاني وسيقوم مركز الاتصال الوطني بتقديم المشورة اللازمة لاتمام عملية تعبئة الاستمارة من خلال الموقع المنوي تطويره.

وتأتي هذه الجهود استجابة لمبادرة جلالة الملك عبدالله الثاني في اطلاق برناج الحكومة الالكترونية الذي يهدف الى تحسين الأداء الحكومي التقليدي من ناحية تقديم الخدمة وكفاءة الأداء والدقة وتوفير الوقت والتكلفة اللازمين لإنجاز المعاملات الحكومية. 

ويأتي تطوير هذه الخدمة تمشيا مع جهود وزارة الحج في المملكة العربية السعودية الشقيقة في تطبيق المسار الإلكتروني الذي من شأنه تسهيل أمور الحجاج قبل قدومهم إلى الديار المقدسة، لتقديم حزمة من الخدمات التي تُسهّل عليهم السكن والإعاشة والنقل، فيعرفوا أماكن وطرق النقل قبل حضورهم إلى البلاد.
 
شريط الأخبار الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي نقل بث مباراة النشامى والمغرب في عدة مراكز شبابية .. تفاصيل حزبان في الأردن يحملان مفردة”الإسلامي”.. هل نصحت القيادات بـ”تغيير الإسم”؟ أول تعليق من يزن النعيمات بعد خضوعه لعمل جراحي في قطر طالبه بـ"التواضع أكثر".. جدل حول تصريح حارس يزيد أبو ليلى عن سالم الدوسري مقتل عالم نووي في معهد ماساتشوستس الأميركي للتكنولوجيا إصابة بالغة بتدهور وانقلاب صهريج نفط على الطريق الصحراوي الفيدرالي الأمريكي يحذر من تداعيات خفض الفائدة.. مخاوف من موجة تضخمية ثانية