اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فتح باب التسجيل في ألترامارثون البحر الميت العشرين

فتح باب التسجيل في ألترامارثون البحر الميت العشرين
أخبار البلد -  

أخبار البلد

أعلنت جمعية الدماغ والأعصاب عن فتح باب التسجيل في ألترامارثون البحر الميت العشرين والذي سينطلق يوم الجمعة 5 نيسان 2013.

وبإمكان الراغبين بالمشاركة التسجيل عبر الموقع الالكترونيwww.deadseamarathon.com. . أو من خلال زيارة مقر جمعية الدماغ والأعصاب في الشميساني من الأحد الى الخميس ما بين الساعة العاشرة صباحا والسادسة مساءً. كما سيتم تخصيص جناح للتسجيل في الماراثون في كوزمو (فرع الدوار السابع) في الفترة ما بين 14 و 27 آذار من بعد الرابعة عصرا، كما سيكون بالإمكان التسجيل من خلال زيارة القرية الماراثونية في حدائق الحسين في الفترة ما بين 28 آذار وحتى 4 نيسان 2013.

وتتجه الانظار الى الماراثون في نسخته العشرين هذا العام والذي من المتوقع أن يستقطب أكثر من 10 آلاف عدّاء يمثلون 52 دولة مختلفة، بعد أن تبوأ على مدى السنوات الماضية مكانة مشرفة على الصعيدين المحلي والدولي كواحد من ابرز الفعاليات الرياضية والسياحية والخيرية.

وقد تحدثت مديرة الماراثون الانسة لينا الكرد:" " لم يعد يفصلنا عن ألترامارثون البحر الميت سوى أسابيع، وإننا نتطلع قدما ليكون السباق هذا العام ناجحا كالأعوام الماضية ليحقق غايته في دعم جمعية العناية بمرضى الدماغ والأعصاب وأهدافها النبيلة في مد يد العون والمساعدة لمرضى الدماغ والأعصاب المحتاجين ورفع الوعي حول هذه الامراض ".

هذا ويضم الماراثون عدة سباقات وفئات تناسب المشاركين من كافة الأعمار بدءاً من الهواة وحتى المحترفين حيث يشتمل على سباق الالتراماراثون (50 كم) إلى جانب فئات سباقات 10 كم و و42 كم، وقد تم تحديد انطلاق السباق لعدائي 50 كم من إشارات الصناعة بعد الدوار الثامن باتجاه طريق المطار وصولا إلى شاطئ عمان السياحي في البحر الميت.

ويعدّ هذا الماراثون من أهم وأبرز الفعاليات المحلية والعالمية على الصعيد الرياضي والسياحي والخيري، وهو الحدث الرئيسي الذي تنظمه جمعية الدماغ والأعصاب، التي تأسست لنشر الوعي والتثقيف حول أمراض الدماغ والأعصاب، وتأمين تكاليف العمليات الجراحية الضرورية لبعض الحالات من المرضى من الفئات المحتاجة، حيث ساهمت الجمعية في علاج ما يزيد عن 1500 على مدى سنوات عملها.
ومن الجدير بالذكر أن جمعية العناية بمرضى الدماغ والأعصاب كانت قد تأسست عام 1986 برئااسة سمو الأميرة ماجدة رعد لغاية عام 1995 حيث تولى رئاسة الجمعية لاحقا سمو الامير فراس بن رعد، وقد تأسست الجمعية بهدف مد يد العون والمساعدة للمرضى المحتاجين بتوفير المساعدة المالية لإتمام بعض العمليات الجراحية المطلوبة لهم، كما تسعى الجمعية إلى تعزيز وتعميق الوعي العام بأمراض الدماغ والأعصاب. وتعمل الجمعية على تطوير خدماتها وتوسيعها في خدمة مرضى الدماغ والأعصاب لتصبح مستقبلاً جمعية تنموية من خلال إنشاء برامج مجتمعية وتقنية لخدمة هذه الأهداف وبالتعاون مع الجهات والمؤسسات الرسمية والخاصة على حد سواء .
شريط الأخبار العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة