اعتصام في الأردنية تضامناً مع المعتقلين الفلسطينيين

اعتصام في الأردنية تضامناً مع المعتقلين الفلسطينيين
أخبار البلد -  
نفذ طلبة في الجامعة الاردنية، الاحد، اعتصاما تضامنيا مع الاسرى المضربين عن الطعام في السجون الصهيونية، بدعوة من كتل "التجديد العربية" و"الوحدة الطلابية" و"الاتجاه الاسلامي" وسط جو من الحزن والغضب لاستشهاد احد الاسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال.

واتسمت الهتافات التي رددها المعتصمون بالغضب والرفض لحالة الصمت العربي الرسمي والشعبي امام هذه الجريمة الصهيونية الجديدة، والطلب من الفصائل الفلسطينية تناسي خلافاتها وتوجيه رد قاسي للعدو انتقاما لدماء الشهيد جرادات، من جهته قال فراس القصص مسؤول كتلة التجديد العربية ان هذه الجريمة الصهيونية لا يجب ان تمر دون عقاب، موجها التحية للاسرى المضربين عن الطعام والقادة الاسرى في سجون العدو.

من جهة اخرى، أعلنت كتلة التجديد العربية واتحاد الطلبة في نهاية الفعالية التضامنية عن حملة تضامنية اخرى طلابية بعنوان (رسائل حرية، من قلب الاردنية)، وتهدف الحملة الى ارسال رسالة خطية تضامنية باسم طلبة الجامعة الاردنية للأسرى المضربين عن الطعام عن طريق الصليب الاحمر الدولي او منظمة اطباء بلا حدود، حيث تمت قراءة الرسالة على مسامع الطلاب وبدأت حملة لجمع التواقيع على الرسالة خطيا من كليات الهندسة والطب والعلوم والكليات الانسانية.

وقال مسؤول كتلة التجديد العربية في كلية الطب، هيثم ابو صعيليك ان التفاعل الطلابي مع الحملة قوي جدا، متوقعا ان تزيد عدد التوقيعات على الرسالة الـ600 طالب وطالبة من كلية الطب وحدها.

وفي نهاية الوقفة التضامنية دعا رئيس اتحاد طلبة الجامعة الاردنية الى الترحم على روح الشهيد الاسير، وقراءة الفاتحة على روحه.
 
شريط الأخبار عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة