الأمان يعقد جلسة حوارية لزمزم

الأمان يعقد جلسة حوارية لزمزم
أخبار البلد -  


أخبار البلد

 عقد مركز الأمان للإستشارات والتأهيل لحقوق الإنسان جلسة حوارية تعريفية حول المبادرة الوطنية للبناء ( وثيقة زمزم ) وذلك في قاعة غرفة تجارة الرّصيفة يوم الأربعاء الموافق للعشرين من شباط من العام الحالي . 

جاءت هذه الجلسة إنطلاقا من الدّور المنشود الذّي يقوم به المركز ؛ وإيمانا منه بالمساهمة الفاعلة لكلّ ما فيه خير الوطن ومصلحته ، إذ عقدت هذه الجلسة والعديد من الجلسات الحوارية الأخرى بهدف توسيع المفاهيم والمدارك السياسية عند المجتمع الأردني بما يتعلق في مجال حقوق الإنسان والتي تعبر الحقوق السّياسية من أهمّها وأبرزها . 

وانطلاقا من ذلك ولما للشّباب من دور محوري ومستقبلي في المساهمة الفاعلة في خدمة العملية الإصلاحية في أردننا العزيز ، قامت اللجنة الشّبابية في مركز الأمان بتنظيم هذا اللقاء الحواري الذي نتمنى أن يكون له الأثر في تحقيق النماء والبناء في وطننا الغالي . 

يذكر أنّ مركز الأمان بأنّه أحد مؤسسات المجتمع المدني المتخصصة في مجال حقوق الإنسان والذّي تاسس في العام 2010 ، ويترأسّه الأستاذ الحقوقي : عمر الجراح ؛ المدير العام للمركز .

استضيف في هذه الجلسة الحوارية القائمين على المبادرة والذين قاموا بالتعريف عنها وعن ماهيتها وهم كلّا من الدّكتور ارحيّل الغرايبة ، والدّكتور نبيل الكوفحي ، وقام بإدارة الحوار الصّحفي الأستاذ : بشار القبلان . 

وبما يتعلّق بوثيقة زمزم يشار إلى أنّها مبادرة وطنية تهدف إلى تجميع جميع أطياف المجتمع من موالاة ومعارضة لإحداث توافق وطني من شأنه الإسهام في إعلاء شأن الوطن واستقراره .

شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية