الأمان يعقد جلسة حوارية لزمزم

الأمان يعقد جلسة حوارية لزمزم
أخبار البلد -  


أخبار البلد

 عقد مركز الأمان للإستشارات والتأهيل لحقوق الإنسان جلسة حوارية تعريفية حول المبادرة الوطنية للبناء ( وثيقة زمزم ) وذلك في قاعة غرفة تجارة الرّصيفة يوم الأربعاء الموافق للعشرين من شباط من العام الحالي . 

جاءت هذه الجلسة إنطلاقا من الدّور المنشود الذّي يقوم به المركز ؛ وإيمانا منه بالمساهمة الفاعلة لكلّ ما فيه خير الوطن ومصلحته ، إذ عقدت هذه الجلسة والعديد من الجلسات الحوارية الأخرى بهدف توسيع المفاهيم والمدارك السياسية عند المجتمع الأردني بما يتعلق في مجال حقوق الإنسان والتي تعبر الحقوق السّياسية من أهمّها وأبرزها . 

وانطلاقا من ذلك ولما للشّباب من دور محوري ومستقبلي في المساهمة الفاعلة في خدمة العملية الإصلاحية في أردننا العزيز ، قامت اللجنة الشّبابية في مركز الأمان بتنظيم هذا اللقاء الحواري الذي نتمنى أن يكون له الأثر في تحقيق النماء والبناء في وطننا الغالي . 

يذكر أنّ مركز الأمان بأنّه أحد مؤسسات المجتمع المدني المتخصصة في مجال حقوق الإنسان والذّي تاسس في العام 2010 ، ويترأسّه الأستاذ الحقوقي : عمر الجراح ؛ المدير العام للمركز .

استضيف في هذه الجلسة الحوارية القائمين على المبادرة والذين قاموا بالتعريف عنها وعن ماهيتها وهم كلّا من الدّكتور ارحيّل الغرايبة ، والدّكتور نبيل الكوفحي ، وقام بإدارة الحوار الصّحفي الأستاذ : بشار القبلان . 

وبما يتعلّق بوثيقة زمزم يشار إلى أنّها مبادرة وطنية تهدف إلى تجميع جميع أطياف المجتمع من موالاة ومعارضة لإحداث توافق وطني من شأنه الإسهام في إعلاء شأن الوطن واستقراره .

شريط الأخبار السعودية: وفاة مقيمين اثنين وإصابة آخرين في محاولة استهداف حقل شيبة التابع لأرامكو بمسيرة نقيب أصحاب معاصر الزيتون يعلق على حالات الغش في الزيت البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان" إيران: لدينا "جدة القنابل" ردا على "أم القنابل" الأمريكية بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة صحة غزة: نفاد الزيوت اللازمة لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات