لاول مرة .. اهالي الطلبة يطالبون بإضراب عام احتجاجا على نقل مدير مدرسة !

لاول مرة ..  اهالي الطلبة يطالبون بإضراب عام احتجاجا على نقل مدير مدرسة !
أخبار البلد -  


أخبار البلد علي الحراسيس

لم يحدث أن اعلن اولياء امور ووجهاء اهالي طلبة المدارس رغبتهم المشاركة باضراب تضامننا مع ابنائهم الذين دعوا الى اضراب عن الدراسةاحتجاجا على نقل مدير مدرسة من قبل ، إذ كان الأهالي يحتجون ويطالبون دوما بمحاسبة المضربين دفاعا عن حق ابنائهم في التعليم ، ففي منطقة جبل اللويبدة واحتجاجا على نقل مدير مدرسة ضرار بن الأزور الى مدرسة أخرى من قبل مدير التربية والتعليم في سابقة تنقلات غريبة شملت ثمانية من المدراء منتصف العام الدرسي رفض اربعة منهم تنفيذ القرار باعتباره نقلا تعسفيا خاضعا لمزاج بعض رؤساء اقسام داخل المديرية مما ينذر بازمة " تعليمية " مع مطلع الفصل الثاني واللجؤ الى الإضرابات والاعتصامات وكذلك المحاكم لتسوية المسألة . 
وقد اعلن عدد كبير من اولياء امور منطقة اللويبدة خلال توافدهم على المدرسة تضامنهم مع مدير المدرسة و احتجاجهم على القرار لما فيه تعسفا وظلما يقع على مدير مدرسة يعتبر ولي أمر الطلبة بكل معاني التربية والتعليم ، وقد توجهوا لأكثر من مرة لمقابلة مدير التربية والتعليم لمنطقة عمان الأولى للطلب اليه العودة عن القرار ،إلا انه رفض بشكل يشير الى أن القرار هو تصفية حساب ينفذه المدير بإيعاز من بعض المتنفذين داخل المديرية ، فتوجهوا الى عطوفة أمين عام وزارة التربية الأستاذ سطام عواد اكثر من مره ، حيث وعدهم بدراسة القرار والعودة عنه إن امكن خلال الأيام القادمة بعد التشاور مع مدير التربية ، ولازال القرار ساريا حتى اللحظة مما ينذر باعتصامات ينفذها طلبة المدرسة واولياء الأمور ومعلموا المدرسة وكذلك المدارس الأخرى التي وقع على مدرائها الظلم والنقل التعسفي والاعلان عن بدء اضراب عن الدراسة حتى يتم التراجع عن القرار المجحف بحق مدراء المدارس في مناطقهم . 
ويؤكد مختار منطقة اللويبدة وبعض الاهالي ان تمسكهم بمدير المدرسة السيد ارشيد العبداللات ياتي دفاعا عن الرجل وما حققه من انجازات عادت بالنفع التربوي والتعليمي المميز على ابنائهم بعد سنوات من الخراب والضياع والترهل الذي عاشته المدرسة قبل أن يجري الاستعانة بالاستاذ ارشيد العبداللات لضبط الأمور واعادة المدرسة الى ما كانت علية بعد سنوات الضياع التي عاشها الطلبة قبل سنوات . 
وتؤكد السيدة هند ملحس أن مايقوم به المدير من تتبع دراسة الطلبة ومتابعتهم خارج اسوار المدرسة والحرص على منع انحرافهم والتنسيق الدائم مع الأهالي يشير الى ان الرجل يجب أن يكافأ لا أن يتم " نفيه " رغما عنه ، وتتسائل السيدة ملحس : أبهذه الطريقة نكافيء المميزون ومن ثم تسألون أنفسكم لماذا تراجع التعليم ! 
الطبيب عبدالله حداد اكد أن ردة فعلهم الغاضبة تجاه قرار النقل جاء حرصا على استمرار تلك الأجواء الايجابية التي يوفرها المدير والهيئة الأدارية والمعلمون وما تنتجه من بيئة مدرسية مميزه آمنه حيث يجتمع في المدرسة طلبة من مستويات عمرية متفاوته بين التاسعة والثامنة عشر وهي مسئولية لم ينجح في ادارتها رجل من قبل ، ويقول أن حالة المدرسة هذه الأيام تضاهي العديد من المدارس الخاصة الكبرى ، فلماذا يجري تدميرها بقرار متسرع !!وقال أن الرجل يذكرنا بالمدراء والمعلمين القدامى الذين يصبون جلّ ّاهتمامهم على تنمية وتربية الطالب وتوجيهه قبل تعليمه . 
وقد تشهد الأيام القادمة موجات من الاضراب الذي سيدعو اليه اولياء الأمور مع ابنائهم رفضا للقرار ومطالبة بتكريم الرجل وليس نقله دون أدنى معايير التقدير والاحترام لرجال ندر ان يمارسوا مهنتهم بتلك الطريقة الرائده المميزه .
شريط الأخبار الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس”