اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

''المنسف'' اسم مدرسة في ذيبان

المنسف اسم مدرسة في ذيبان
أخبار البلد -  


أخبار البلد- تقع المدرسة في حي سكني صغير مكون من 4 منازل تحيط بها في منطقة يطلق عليها اسم "المنسف" بلواء ذيبان وذلك حسب مخططات دائرة الأراضي.

اكتسبت مدرسة "المنسف" هذا الاسم "الغذائي" من الرواية الشعبية الشهيرة التي يتداولها السكان، حيث يروى أن "ابو زيد الهلالي" الشخصية التاريخية المشهورة قد نزل بالمنطقة لأيام عدة مقيما فيها الولائم كرما منه للمارة والقاطنين في المنطقة، بحسب فؤاد قبيلات أحد سكان المنطقة.

فيما يضيف قبيلات حسب ما سمع من الرواية الشعبية أن "ابو زيد الهلالي" نزل وأقام في بقعة سهلة من تلة "المنسف"، التي تعتبر الان حسب وصفهم " حجرا دائريا" يشبه "سدر المنسف" الشهير والمحبب للأردنيين الذي يتناولونه في افراحهم وأتراحهم، لأجل ذلك جاءت تسمية المنطقة والمدرسة بهذا الاسم.

لا ينكر قبيلات بأن المدرسة الابتدائية الأساسية المختلطة "المنسف" التي تضم في صفوفها ما يقارب 20 طالبا وتحوي 3 غرف صفية ويقوم بالتدريس فيها 4 معلمات تحت اشراف مديرة ولا يوجد لها سور لحماية الطلبة علاوة على وجود الحمامات خارج حرم المدرسة مما يسبب حرجا للطلبة والمعلمات، تعاني من وضع بائس ومزري، مشيرا إلى أنه تم رفع العلم الأردني على مبنى المدرسة منذ فترة قصيرة فقط وذلك بعد زيارة خاطفة لأحد المسؤولين في الوزارة، مؤكدا أن العلم كثيرا ما يمزق من شدة الرياح في المنطقة.

يشير قبيلات إلى أن الأهالي في المنطقة يتساءلون لماذا لم يتم استبدال اسم المنطقة بأحد أسماء المناطق الملاصقة مثل لها "لب أو غدير أو الخالدية"، معتبرين أن هذه الأسماء متداولة اكثر ولا تدعو للسخرية او التندر من اسم المنطقة أو مدرستها "المنسف"، مطالبين وزارة التربية بإيلاء المدرسة اهتماما ورعاية افضل بحكم أنها المدرسة الوحيدة في المنطقة.

 
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة