فاز برحلة عمرة والأجهزة الأمنية منعته من السفر

فاز برحلة عمرة والأجهزة الأمنية منعته من السفر
أخبار البلد -  
 



أخبار البلد

حرمت السلطات الأمنية في مركز حدود العمري مواطنا من أداء مناسك العمرة، وعمدت إلى توقيفه ستة أيام على ذمة
قضية لا تربطه بها أي علاقة من بعيد أو من قريب وفق ما ذكر المواطن 
وأضاف المواطن انه توجه للديار المقدسة قبل أسبوعين، بعد أن فاز بجائزة مسابقة رمضانية على أحد المواقع الالكترونية وهي عبارة عن رحلة للديار المقدسة وأداء مناسك العمرة، إلا أنه تفاجأ باعتقاله من قبل الأجهزة الأمنية في مركز حدود العمري كما يعتقل المجرمون، على حد قوله.
ولم ينف أو يؤكد المواطن الذي يعمل معلما في وزارة التربية والتعليم تعرضه للاهانة والتعذيب من قبل الأجهزة المنية، حرجا من التطرق لذلك والمس بكرامة المعلمين، مفضلا عدم حديثه عن تفاصيل توقيفه لستة أيام دون توضيح أسباب توقيفه، مؤكدا أن القضية لا تتعدى "تشابه اسمه مع أحد المطلوبين الأمنيين".
وأضاف المواطن الذي يقطن في مدينة الرمثا أن خبيرا قضائيا أكد له أن حيثيات توقيفه تشوبها العديد من الخروقات القانونية التي تدعم موقفه في القضية، لا سيما أن رحى القضية التي تم تبليغه بها تدور في بلدة جنوبية لم يسبق له أن زارها مجرد زيارة، مبينا أنه مثل أمس الاثنين أمام المحكمة، لكن تغيب الطرف الثاني الذي يجهل هويته حدا بالمدعي العام لتأجيل القضية لجلسة أخرى.
واستهجن الطريقة التي تم توقيفه على أساسها دون مرجعية قانونية في ظل عدم مراعاة حرمة زوار بيت الله الحرام لأداء واجبهم الديني، لافتا إلى أنه كان من السهل عليه تحري قيده الأمني قبل التوجه للمركز الحدودي لو شك للحظة بأن له أسبقيات قد تدفع باتجاه إصدارة مذكرة جلب وتوقيف بحقه.
وتساءل عمن يعيد له اعتباره بعد أن تم توقيفه على طريقة المجرمين أمام جميع "المعتمرين"، فضلا عن الأذى النفسي الذي لقيه هو وعائلته خلال فترة توقيفه، وما زال يلقاه خلال مثوله أمام القضاء في العاصمة عمان.
شريط الأخبار الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس”