صحفيو "العرب اليوم" يمهلون ادارتهم 48 ساعة للوفاء بوعودها

صحفيو العرب اليوم يمهلون ادارتهم 48 ساعة للوفاء بوعودها
أخبار البلد -  
 



امهل صحفيو "العرب اليوم" مالك الصحيفة وادارتها 48 ساعة للوفاء بحقوق العاملين،مهددين بالتصعيد بمجرد انتهاء الفترة المذكورة.

وقال العاملون في بيان اصدروه اليوم:"نُمهل المعنين 48 ساعة لتدارك أخطائهم السابقة وإيفاء حقوق العاملين، كاملةً، وإيقاف استنزافهم إرث المؤسسة وسمعة عامليها؛ وحال انتهاء المهلة المحددة، سنضطر إلى اتخاذ الخطوات اللازمة والكفيلة بإحقاق الحقوق والحفاظ على استمرارية العرب اليوم واستقرار موظفيها، وحمايتها من عبث العابثين، بما يشمل ذلك المضي قدماً في برنامج تصعيدي سيتم الإعلان عنه في البيان اللاحق"

وتحدث البيان عن حالة من "التخبط" الإداري والمهني أدّت إلى "سقطات مالية واختلالات في رؤية الصحيفة؛ أفقدت العاملين في المؤسسة الطمأنينة على مستقبلهم الوظيفي ومسار مؤسستهم، التي أفنوا سنوات من عمرهم في بنائها".

واشار العاملون الى ان موظفي الصحيفة لم يتقاضوا مستحقاتهم المالية المتضمنة راتب شهر كانون الثاني ونصف راتب الثالث عشر، إضافة إلى مبلغ 50 ديناراً أقرت من قبل الإدارة بمناسبة عيد الميلاد المجيد الفائت.

وتابع البيان:"أخلّ مالك الصحيفة بجميع وعوده بصرف تلك المستحقات ما رتّب غرامات مالية على عدد من العاملين المقترضين من البنوك".

وانتقدوا افتقاد الصحيفة للمهنية والتدخل في عملها وقالوا "ظهرت تناقضاتها وانحرافاتها المهنية مرات ومرات، في إثبات دامغ وواضح على فشل مجلس التحرير وعجزه عن تقدير الموقف حال القضايا الوطنية لمرامٍ شخصية، إضافة إلى تدخلات سافرة لإدارة الصحيفة في خطها التحريري تحمّلها الصحافيون الذين طُعنوا في صميم مهنتهم".

ولاحقاً قالت ادارة الصحيفة انها قررت صرف رواتب العاملين المتأخرة.


وفيما يلي نص البيان:

سعادة السيد/ إلياس جريسات المحترم

رئيس هيئة المديرين لصحيفة العرب اليوم

تحية طيبة وبعد

تعيش "العرب اليوم" حالة من التخبط الإداري والمهني أدّت إلى سقطات مالية واختلالات في رؤية الصحيفة؛ أفقدت العاملين في المؤسسة الطمأنينة على مستقبلهم الوظيفي ومسار مؤسستهم، التي أفنوا سنوات من عمرهم في بنائها.

يُحرم موظفو المؤسسة من استلام مستحقاتهم المالية المتضمنة راتب شهر كانون الثاني ونصف راتب الثالث عشر، إضافة إلى مبلغ 50 ديناراً أقرت من قبل الإدارة بمناسبة عيد الميلاد المجيد الفائت، وأخلّ مالك الصحيفة بجميع وعوده بصرف تلك المستحقات ما رتّب غرامات مالية على عدد من العاملين المقترضين من البنوك.

ترقب وإرباك يسود أجواء المؤسسة التي ظهرت تناقضاتها وانحرافاتها المهنية مرات ومرات، في إثبات دامغ وواضح على فشل مجلس التحرير وعجزه عن تقدير الموقف حال القضايا الوطنية لمرامٍ شخصية، إضافة إلى تدخلات سافرة لإدارة الصحيفة في خطها التحريري تحمّلها الصحافيون الذين طُعنوا في صميم مهنتهم.

على شرف المهنة وقسم المحافظة على أخلاقيتها نُمهل المعنين 48 ساعة لتدارك أخطائهم السابقة وإيفاء حقوق العاملين، كاملةً، وإيقاف استنزافهم إرث المؤسسة وسمعة عامليها؛ وحال انتهاء المهلة المحددة، سنضطر إلى اتخاذ الخطوات اللازمة والكفيلة بإحقاق الحقوق والحفاظ على استمرارية العرب اليوم واستقرار موظفيها، وحمايتها من عبث العابثين، بما يشمل ذلك المضي قدماً في برنامج تصعيدي سيتم الإعلان عنه في البيان اللاحق.

واقبلوا النصح والاحترام

نسخة/ رئيس هيئة المديرين لصحيفة العرب اليوم

نسخة/ هيئة تحرير الصحيفة

نسخة/ نقابة الصحافيين

نسخة/ وزارة العمل



شريط الأخبار قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت جمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقيم حفل إفطار رمضاني في فندق أوبال.. شاهد الصور ياسر عكروش يفتح ملف أراضي الأسمنت في الفحيص .. وهذا قصة الإنذار !! "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى المملكة شظايا صاروخ تصيب منزل القنصل الأمريكي في إسرائيل. صافرات الإنذار تدوي في الأردن حافلات حكايا تحكي قصة مسار عمان- السلط وتطبع رقم 107 على حافلاتها.. راحة بال وبصمة تتحدث عن نفسها الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات