بلدية الكرك تتلف ستة أطنان مواد غذائية فاسدة

بلدية الكرك تتلف ستة أطنان مواد غذائية فاسدة
أخبار البلد -  

أخبار البلد-اتلفت بلدية الكرك الكبرى، اليوم الأحد، نحو ستة أطنان من المواد الغذائية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري، بعد ضبطها لدى محال تجارية في المناطق التابعة للبلدية، وفق رئيس لجنة البلدية مدالله الجعافرة.

وأكد الجعافرة أن قسم مراقبة الأسواق في البلدية ضبط  كميات  كبيرة من المواد الغذائية المتنوعة من العصائر بمختلف أنواعها والألبان والشوكولاته والتمور والأرز  والأجبان والزيوت  والمعلبات الخاصة بالمواد الغذائية، كانت منتهية الصلاحية وتم إتلافها في مكب النفايات بإشراف لجنة الصحة والسلامة العامة والإدارة الملكية لحماية  البيئة  في المحافظة.

وقال الجعافرة إن أجهزة الصحة والسلامة العامة في البلدية قامت بتحرير مخالفات صحية رسمية بحق التجار الذين وجدت المواد الغذائية الفاسدة بحوزتهم وداخل محالهم التجارية،  مشيرا إلى أن المواد الغذائية المنتهية صلاحيتها تم ضبطها من قبل أجهزة الرقابة في البلدية  وبالتعاون مع لجنة الصحة والسلامة العامة في المحافظة، حيث قامت الجهات المختصة بفحص هذه المواد والتأكد من عدم صلاحيتها.

وأكد  أن البلدية تقوم من خلال الجهات المعنية في القسم الصحي بجولات ميدانية يومية في مختلف الأسواق في مناطق البلدية لمتابعة جميع المحال التجارية  والمطاعم  والمخابز بهدف متابعة ومراقبة عمل هذه المرافق التي تقدم الخدمات للمواطنين بطريقة تلتزم بالشروط الصحية الواجب توفرها بحسب التعليمات المتبعة.

وكانت أجهزة الصحة العامة في البلدية أغلقت مؤخرا ثلاثة من المخابز العاملة  في مناطق البلدية لعدم توفر الشروط الصحية اللازمة فيها، كما أتلفت خلال الفترة الماضية نحو عشرين طنا من المواد الفاسدة والتي ضبطت على فترات لدى تجار بالمحافظة.

 
شريط الأخبار "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تبدأ استقبال المعزين بشهداء حادثة الكرك وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات مصنعان أردنيان على خريطة عالمية جديدة للنبيذ قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة أخبار البلد تنشر أسماء المرشحين عن القطاعات العشرة في انتخابات غرفة تجارة الأردن الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة