صرف بدل التنقلات لموظفي وزارة البلديات نهاية الشهر

صرف بدل التنقلات لموظفي وزارة البلديات نهاية الشهر
أخبار البلد -  
 


أخبار البلد

تبدأ وزارة الشؤون البلدية، نهاية شهر شباط (فبراير) الحالي، وبأثر رجعي، صرف بدل التنقلات والاقتناء لموظفي ومهندسي الوزارة، والبالغ عددهم 720 موظفا، بحسب ما أعلنه الامين العام المهندس وليد العتوم.
وقال العتوم، في تصريحات صحفية أمس، ان عملية ادخال المعلومات المطلوبة للبرنامج الجديد (إلكترونيا) استغرقت وقتا، ما ادى الى تأخر صرف بدل التنقلات والاقتناء لكافة الموظفين والمهندسين عن شهر كانون الثاني( يناير) الماضي، إلا أنه سيتم الصرف بأثر رجعي.
وقال أن التأخير في عملية الصرف يعد "أمرا طبيعيا"، يحدث في كل عام، وذلك نظرا للتأخير في اقرار الموازنة العامة للدولة والمشاريع المالية، وارتباط ذلك بتحويل وزارة المالية، المسؤولة عن الايعاز بالصرف، للمبالغ لحساب وزارة الشؤون البلدية، فضلا عن ارتباطه بشكل رئيسي بتطبيق النظام المالي الجديد للوزارة والمربوط مباشرة مع المالية.
وبحسب نظام بدل التنقلات والاقتناء المعمول به فإن قيمة التنقلات الممنوحة للموظفين والمهندسين ممن لا يملكون مركبة 20 دينارا شهريا.
وبموجب المادة السابعة من نظام الانتقال والسفر المطبق في ديوان الخدمة المدنية، فإن "للامين العام صرف بدل تنقل شهري لا يزيد مقداره على عشرين ديناراً للموظف الذي تستلزم طبيعة عمله التنقل المستمر أثناء العمل، شريطة أن لا يستعمل سيارة حكومية في تنقلاته وان لا يمنح علاوة نقل عن استعمال سيارته الخاصة".
في حين تبلغ قيمة بدل الاقتناء للعاملين، ومن يملكون مركبة، في الدرجات السادسة والخامسة والرابعة 35 دينارا شهريا، وفق العتوم.
وأما العاملون في الفئات الثالثة والثانية والاولى فإن بدل الاقتناء يقدر بحوالي 55 دينارا شهريا، على أن موظفي الدرجة الخاصة والبالغ عددهم 40 موظفا يحصلون على 75 دينارا شهريا.



شريط الأخبار اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس” الصبيحي يكتب: تمكيناً لأسرة المؤمّن عليه؛ الحكم بالحبس (5) سنوات يفتح خيار سحب اشتراكات الضمان