الناشط المصري أبو عيطة في المنتدى العربي الناصري الديموقراطي: أستبدلنا استبدادا بإستبداد

الناشط المصري أبو عيطة في المنتدى العربي الناصري الديموقراطي:  أستبدلنا استبدادا بإستبداد
أخبار البلد -  
في حوارية مع المنتدى العربي الناصري الديموقراطي
الناشط المصري أبو عيطة: أستبدلنا استبدادا بإستبداد والان يتم "أخونة الدولة المصرية"




عمان، م. أشرف عمايره -  استضاف المنتدى العربي الناصري الديموقراطي مساء الاربعاء الماضي المناضل المصري كمال أبو عيطة رئيس الاتحاد المصري للنقابات المستقلة في حوارية بعنوان "استرداد الثورة المصرية" وتأتي هذه الحوارية ضمن سلسلة "حوارات عربية" التي يعقدها المنتدى بشكل دوري. حيث تحدث الناشط الناصري عن المشهد السياسي المصري المأزوم محذرا من جريان نهر الدم بين ابناء الوطن الواحد. وقال أبو عيطة في معرض تحليله أن الثورة المصرية لم تستكمل بعد وانه في حين كان الشعب المصري ينتظر إزالة آثار نظام مبارك الكارثية فإن الواقع يقول ان مصر استبدلت استبدادا باستبداد، إذ يتم الان "أخونة الدولة المصرية" بكل مفاصلها حتى "الفساد"!!

ووصف ابو عيطة الملقب بــ"مؤذن الثورة المصرية" السياق العام لمجريات الاحداث بالخطير والمرعب ، فنهج استخدام العنف متواصل محذرا من احتمالية حدوث اغتيالات في بلاده مماثلة لما حدث في تونس. منوها ان العنف يأخذ منحنيات تصاعدية خطيرة خصوصا في ظل "فتاوى" غير مسؤولة يطلقها بعض المشايخ، مشيرا في الوقت ذاته إلى الوجود الشكلي للقوى الامنية في الشارع والتي يقودها وزير داخلية يحافظ على "أمن الاخوان المسلمين" لا "أمن الوطن والمواطنين".

وقال أبو عيطة أن تحرك الشعب في موجة ثورية جديدة جاء بسبب ممارسات الحكم الانفرادية وغير التوافقية والتي بدأت من الإعلان الدستوري الاستبدادي في 21 نوفمبر، وإصرار الرئيس مرسي على أن يكون ممثلا لجماعة الإخوان المسلمين في الرئاسة وليس رئيسا لكل المصريين.

وفيما يتعلق بالحوار قال ان تجارب الحوار السابقة مع الرئيس مرسي كانت غير مشجعة ومخيبة ومعاكسة في نتيجيتها لمجريات ووقائع الحوار مما تسبب بانفضاض حتى الحلفاء والمستشارين غير "الاخوانيين" من حول الرئيس مرسي.

وأشار القيادي العمالي المصري إلى الهواجس المسيطرة على الشارع المصري حول نزاهة الانتخابات القادمة مطالبا بتشكيل حكومة انقاذ وطني محايدة تدير العملية الانتخابية ومشددا على شروط جبهة الانقاذ الوطني للمشاركة. وأوضح ابو عيطة ان المشاركة في جبهة الانقاذ الوطني كانت على أرضية الالتقاء على هوية الدولة الوطنية المصرية وان اولوية العمل عند المصريين هي الحفاظ على مدنية الدولة وهويتها ومجابهة تغيير مفاصلها.
شريط الأخبار نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران