ثلوج فوق المرتفعات والتحذير من تدني مدى الرؤية وتشكل السيول

ثلوج فوق المرتفعات والتحذير من تدني مدى الرؤية وتشكل السيول
أخبار البلد -  
عمانـ شهدت المرتفعات الجبلية العالية في عمان وعدد من المحافظات تساقطا للثلوج، صباح اليوم الخميس، حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة ويكون الجو في مناطق عدة من المملكة باردا وغائما وماطرا بغزارة أحيانا ومصحوبا بالرعد وتساقط البرد.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية، في بيان لها امس من تدني مدى الرؤية الأفقية فوق المرتفعات الجبلية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض، وخطر تشكل السيول في المناطق المنخفضة خلال ساعات الليل.
ويستمر الطقس غدا الجمعة باردا وغائما جزئيا إلى غائم وماطر على فترات مع احتمال سقوط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية في ساعات الصباح وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.
أما بعد غد، فيطرأ ارتفاع على درجات الحرارة ويكون الجو باردا وغائما جزئيا وتبقى الفرصة مهيأة خلال ساعات الصباح لهطول أمطار خفيفة في شمال المملكة ويستقر تدريجيا خلال ساعات النهار، فيما يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة خلال يومي الأحد والاثنين المقبلين ليصبح الجو باردا نسبيا في المناطق الجبلية ولطيفا في باقي المناطق.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى خلال الأيام الثلاثة المقبلة ما بين 10 و8 درجات مئوية، فيما تصل الصغرى إلى درجتين.
يشار الى ان نسبة تخزين السدود الرئيسية العشرة وصلت إلى حوالي 45 % من حجم تخزينها الكلي البالغ 325 مليون متر مكعب.
وناشدت وزارة المياه والري المواطنين ضرورة عدم ربط مزاريب مياه الأمطار على شبكات الصرف الصحي المخصصة أصلا لتصريف مياه الصرف الصحي، سيما وأن ذلك يؤدي إلى عدم استيعاب الخطوط لها وخروج المياه من بعض المناهل، ما يؤثر على قدرة محطات التنقية للمياه العادمة على معالجة كميات المياه القادمة اليها نتيجة الأحمال الكبيرة.
كما دعت المواطنين الى حماية عدادات المياه من الضرر الذي قد يلحق بسبب انخفاض درجات الحرارة، وذلك بلفها بقطعة قماش أو خيش وغطاء بلاستيكي ووضعها داخل صندوق مغلق لضمان التزويد  المائي.

 
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى 33 الف طبيب و26 الممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل