"الفوسفات": سنتخذ إجراءات قانونية بحق المضربين عن العمل

الفوسفات: سنتخذ إجراءات قانونية بحق المضربين عن العمل
أخبار البلد -   اخبار البلد - حذرت شركة مناجم الفوسفات الأردنية موظفين وعمالا؛ من الاستمرار في التوقف عن العمل.
واعتبرت، في بيان وصل لـ"الغد" على نسخة منه، أن التوقف عن العمل "أمر مخالف للأنظمة"، وأن الشركة "ستعتبر التوقف عن العمل بمثابة غياب للعامل عن وظيفته، وهو ما يقتضي إيقاف الرواتب".
وأكدت الشركة أنها "ستتخذ كافة الإجراءات القانونية بخصوص كل من يُضرب عن عمله دون مُبرر قانوني".
جاء ذلك في أعقاب إضراب عن العمل نفذه عاملين في منجم فوسفات الحسا احتجاجا على ما وصفوه بـ"عدم تجاوب الإدارة مع مطالبهم، ورفضا للاتفاقية المبرمة بين النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين والإدارة".
وقالت الشركة، في بيانها، إنها "ملتزمة بتنفيذ كل ما ورد في اتفاقية العمل الجماعية التي وقعتها مع النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين يوم الجمعة الماضي، بما في ذلك التعديل الذي تقرر على البند الأول المتعلق بمكافأة الإنتاج".
وأوضحت أن الاتفاقية "ألزمت العمال والنقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين، بعدم التقدم بأي مطالب عمالية ذات أثر مالي خلال العامين المقبلين ابتداء من الأول من كانون الثاني (يناير) الحالي".
كما أكدت أن أي مطالب أخرى بالاتفاق مع جهات أخرى هي "مطالب غير شرعية، إذ إن الجهة المسؤولة والمخوّلة بتمثيل الموظفين هي النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين". ولوحت الشركة، في البيان، بـ"معاقبة كل من حرض على التخريب بتوقيف الإنتاج أو توقيف النقل أو توقيف الوزن بالقبانات أو توقيف تزويد السفن بمنتجات الشركة للتصدير أو غيرها من الأعمال التي تعتبر جرائم يطالها القانون".
 
شريط الأخبار تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك