المستقلة للانتخاب بصدد إعادة التدقيق في أصوات "المواطنة" و "النهوض"

المستقلة للانتخاب بصدد  إعادة التدقيق في أصوات المواطنة و النهوض
أخبار البلد -  
اخبار البلد - قال الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة حسين بني هاني ان الهيئة تلقت رسالة من المركز الوطني لحقوق الانسان تفيد فيه ان الكشف الذي عرض خلال اجتماع اللجنة الخاصة التي احتسبت نتائج القوائم الوطنية مساء الخميس كان يظهر ان عدد الاصوات التي حصلت عليها كل من قائمة النهوض الوطني وقائمة المواطنة كان مغايرا لعدد الاصوات المعلن من قبل اللجنة الخاصة لكل من القائمتين.

واضافت الرسالة بان رئيس قائمة النهوض الوطني عبلة ابو علبة قد طلبت من المركز ابلاغ الهيئة بذلك، وبناء عليه طلبت الهيئة من اللجنة الخاصة اعادة جمع الاصوات التي حصلت عليها القائمتان المذكورتان علما بان النتائج التي اصدرتها اللجنة الخاصة لا تزال اولية ولم يتم اعتمادها من مجلس مفوضي الهيئة بشكل نهائي كما ينص على ذلك قانون الانتخاب.

وسوف تلتقي اللجنة الخاصة السبت لإعادة جمع اصوات كلتا القائمتين وسوف يتم ذلك بحضور مراقبين محليين و دوليين كما سيتم دعوة مفوضي القائمتين المذكورتين لمشاهدة عملية التدقيق.

وستقوم اللجنة الخاصة المشكلة للتدقيق في نتائج الانتخابات الاولية لانتخاب الدوائر الانتخابية المحلية وتحديد اسماء الفائزات بالمقاعد المخصصة للنساء وتوزيع المقاعد المخصصة للقوائم في الدائرة الانتخابية العامة برفع نتيجة التدقيق الى الهيئة.

كما قال بني هاني ان الهيئة ستقوم الاحد بنشر عدد الاصوات التي حصلت عليها كل قائمة في كل دائرة انتخابية ووفق المحاضر التي وردت اليها من لجان الانتخاب والتي تبين بصورة واضحة عدد اصوات كل قائمة.

كما ستقوم الهيئة بنشر اسماء الفائزين والذين لم يحالفهم الحظ وعدد الاصوات التي حصل عليها كل مرشح في الدوائر المحلية وكل قائمة.-(بترا)

 
شريط الأخبار إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة وليد المصري ينجح في حشد مذكرة عليها تواقيع 80 نائب لتخفيض مخالفات السير (صور) وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر خطة نظافة وطنية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات "طوفان الأقصى" يفجر أزمة جديدة في إسرائيل.. الكنيست يصوت على "لجنة التغطية" والعائلات تعلن العصيان 480 ألف طالب جامعي في الأردن 60 % منهم في الجامعات الرسمية وزير الطاقة: إنهاء دراسات الجدوى للتنقيب عن الفوسفات في الريشة من خلال شركتين انخفاض أسعار الذهب في التسعيرة الثانية محليا الأربعاء الأردن ضمن مستوى "الكفاءة المنخفضة جدا" في مؤشر إتقان اللغة الإنجليزية 2025 هام حول اتفاقية تعدين نحاس أبو خشيبة ومراحلها القانونية والفنية 25 مليون دينار وتغطي 40%... أبو علي: صرف رديات ضريبة للمكلفين المستحقين إلكترونيا الأحد ملاحظات على مأدبة وعلاوات… تقرير "المحاسبة" يكشف تجاوزات حكومية "الاتحاد" أول بنك في الأردن يحصل على شهادة ISO 37301 الدولية لنظام إدارة الامتثال العملات الرقمية المستقرة… استقرار ظاهري أم سيادة نقدية؟ بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع