صرافون: طلب قوي على الدينار مدفوعاً بعوامل داخلية وخارجية

صرافون: طلب قوي على الدينار مدفوعاً بعوامل داخلية وخارجية
أخبار البلد -  

كد عاملون في قطاع الصرافة المحلي ان الدينار الاردني شهد طلبا قويا خلال الايام الماضية مدفوعا بعوامل داخلية وخارجية .

وقال رئيس جمعية الصرافين الاردنيين علاء ديرانية ان الدينار الاردني شهد طلبا قويا وغير مسبوق خلال فترة الدعاية الانتخابية من جهة وارتفاع حوالات المغتربين وزيادة حجم الصادرات من الخضار والفواكة الى الاسواق العربية .

بالمقابل يشهد سوق الصرافة المحلي عرضا على العملات الاجنبية والعربية مقابل طلب قوي على الدينار الاردني، وفقا لرئيس جمعية الصرافين.

وبين ديرانية ان السياسات الاخيرة التي وضعها البنك المركزي الاردني من خلال رفع أسعار الفائدة على نافذة الايداع بنسبة 0.75 %، على الدينار الاردني قد عززت قوة الدينار الاردني مقابل العملات الاخرى .

وقرر البنك المركزي الاردني في وقت سابق رفع أسعار الفائدة على نافذة الايداع بنسبة 0.75 %، فيما أبقى أسعار الفائدة على سعر إعادة الخصم وسعر اتفاقيات إعادة الشراء لليلة واحدة دون تغيير، في خطوة تهدف إلى تعزيز جاذبية الدينار والتأكيد على أن سياسة ربط الدينار بالدولار خيار ثابت.

وحول اسعار بعض العملات مقابل الدينار الاردني حتى امس الأول بلغ سعر الدولار نحو 70.85 قرش فيما بلغ صرف اليورو نحو 94.50قرش، فيما بلغ سعر صرف الجنية الاسترليني 113قرشا والريال السعودي 18.90 قرش والجنيه المصري نحو 12قرشا والدرهم الاماراتي 19.30 قرش .

واتفق مدير عام شركة الحرمين للصرافة بشير طهبوب مع ماذهب اليه ديرانية حول ان الدينار الاردني شهد خلال الايام الماضية طلبا قويا مدفوعا باقتراب موعد الانتخابات النيابية .

وبين طهبوب ان السوق المحلي يشهد عمليات عرض على بعض العملات العربية ومنها الريال السعودي وبعض العملات الاجنبية .

وقال نائب المدير العام في شركة ابوشيخة ياسر ابو شيخة ان الدينار الاردني شهد طلبا قويا في السوق المحلي منذ بداية العام الحالي وحتى الفترة الحالية .

وبين ابو شيخة ان السوق المحلي يشهد عرضا على العملات الخليجية اضافة الى بعض العملات الاجنبية .


 

 
 
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية