الإعتداء على رئيس قاعة الحسينية الثانوية.. ومدير البادية الجنوبية ينتقد التراخي الامني

الإعتداء على رئيس قاعة الحسينية الثانوية.. ومدير البادية الجنوبية ينتقد التراخي الامني
أخبار البلد -  

للمرة الثانية على التوالي تعرض رئيس قاعة امتحانات الثانوية العامة في لواء الحسينية البادية الجنوبية ، للاعتداء من قبل مجموعة من طلاب الثانوية العامة 'توجيهي' في اعقاب درايتهم بفصل قرابة 46 طالب ضمن الدورة الشتوية من الدراسة الخاصة ، للفصل والحرمان للمبحث وآخرون لدورة كاملة ضمن قرار سري وغير معلن من قبل اللجنة المشرفة على الامتحانات .


وسادت حالة من الاحتجاجات الطلابية ظهر اليوم في منطقة الحسينية رافقها الاعتداء على رئيس القاعة ، رغم نفي وإنكار مدير تربية البادية الجنوبية محمد الدحيات لحادثة الاعتداء ، مقراً بانها محاولة اعتداء بائت بالفشل ، اضافة الى محاولة اقتحام مقر دار متصرفية اللواء رافقها قطع الطريق الرئيس لبرهة من الوقت ، احتجاجا على قرار الحرمان المباحثي والدوري دون اعلانها بصفة رسمية .


وقال المحتجون لـ سرايا بانهم تفاجئوا اليوم رغم تقدمهم للامتحانات لاكثر من منهاج بانهم محرومين من الاستمرار بتقديم باق المواد الدراسية ، وهو ما اقر به الدحيات خشية حدوث مصادمات وتكرار ظاهرة الاعتداء المتكررة على رؤساء وأعضاء اللجان للقاعات .


ولفت الدحيات في تصريح لـ سرايا بان حالة التراخي الامني المفترضة بتأمين قاعات الامتحانات تسببت في اوقات سابقة لاعتداءات متكررة على اللجان ورؤساء القاعات من قبل بعض الطلبة الممتحنين وانصارهم ، مبينا الى انه واجهتم عقبة رفض القبول من قبل القطاع التربوي في البادية الجنوبية المشاركة في المراقبة على قاعات الامتحانات لتكررا المشهد الاعتدائي لتجارب سابقة .


وأشار الدحيات الى ان قرار الحرمان جاء في اعقاب ظاهرة استخدام الطلاب جميع الطرق المخالفة ' الغش '، ابرزها استخدام الهاتف المحمول داخل قاعات الامتحان .


يذكر ان عدد الطلبة المتقدمين لامتحان شهادة الدراسة الثانوية للدورة الشتوية المشتركين في هذه الدورة بلغ ' 168666 ' لكافة الفروع الاكاديمية والمهنية ، كلف لهم ' 20 ' الف معلم ومعلمة من خلال 1930 قاعة ، منها قاعة واحدة خارج البلاد في المدرسة العربية التي تدرس المناهج الاردنية في تونس العاصمة .

شريط الأخبار تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك