مرشحون يحرضون عشائرهم على مواجهة القضاء بعد رفض تكفيلهم

مرشحون يحرضون عشائرهم على مواجهة القضاء بعد رفض تكفيلهم
أخبار البلد -  


أخبار البلد

عدد من المرشحين الموقوفين على ذمة التحقيق لارتكابهم جرائم انتخابية الى تحريض عشائرهم ومؤازريهم على التظاهر والاحتجاج بعدما رفض القضاء تكفيلهم. وانطلقت حشود المؤازرين والحزبيين والعشائريين في مسيرات من المقار الانتخابية الى رئاسة الوزراء على الدوار الرابع، مطالبين القضاء بإخلاء سبيل مرشحيهم.
وكان رئيس محكمة بداية عمان خضر مشعل قد رفض امس طلب تكفيل رئيس قائمة الاتحاد الوطني النيابية محمد الخشمان الموقوف في مركز تأهيل وإصلاح الجويدة على ذمة التحقيق بتهم شراء أصوات.
مصدر قضائي أكد أن مذكرة جلب صدرت امس بحق المترشح في الدائرة الانتخابية الاولى السلط (ن،ح).
مؤكدا أن مذكرات جلب جديدة ستصدر بحق عدد من المترشحين للانتخابات النيابية المقبلة، وذلك للتحقيق معهم بتهم تتعلق بعرض مال للتأثير على الناخبين، خلافا للمادة 63/1 من قانون الانتخاب.
وكان أربعة مدعين عامين في عمان وضعوا السبت الماضي قوائم بأسماء مجموعة من المترشحين يقدر عددهم بحوالي العشرة، حيث سيتم استدعاؤهم الأحد للتحقيق معهم.
واحتشد مئات من أعضاء وكوادر حزب الاتحاد الوطني أمام مقرات الحزب في مختلف محافظات المملكة احتجاجا على رفض تكفيل رئيس قائمة الاتحاد الكابتن محمد الخشمان.
وطالب أعضاء ومؤازرو الحزب في مسيرة انطلقت من امام مقر الحزب الرئيس الى رئاسة الوزراء بالافراج الفوري عن الخشمان، مؤكدين ان قرار توقيفه جاء نتيجة وشاية كيدية ضده دون تقديم اي دليل او اثبات، مشددين على ان الحزب ماض في حملته الانتخابية.
واحتشد المئات من مؤازري وابناء عشيرة المرشح احمد الصفدي الموقوف في سجن الجويدة على ذمة التحقيق امس امام مقره الانتخابي قرب الدوار الرابع، متوجهين الى رئاسة الوزراء للافراج عنه.
وفي ذات السياق رفض رئيس محكمة بداية مأدبا امس قبول كفالة المرشح عن الدائرة الاولى في المحافظة عدنان سعيد ابو ركبة، فيما توجه المحامي إلى محكمة استئناف عمان للطعن بالقرار وتقديم كفالة ثانية.
يشار إلى أن مدعي عام عمان محمد الصوراني، أوقف عدد من المرشحين 14 يوما على ذمة التحقيق بعد إسناد تهم لهم تتعلق بالمال السياسي والتأثير على الناخبين.

 
شريط الأخبار بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك سرق كنزاً لا يعرف قيمته.. اليكم أغرب سرقة في العالم وول ستريت جورنال: مخزون يورانيوم إيران يربك شروط واشنطن