تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين مؤسسة إنجاز وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية

تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين مؤسسة إنجاز وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
أخبار البلد -  

تعزيزاً للشراكة الإستراتيجية بين مؤسسة إنجاز وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تم توقيع مذكرة تجديد التفاهم بين المؤسستين ، وقد وقّع عن الصندوق الدكتور عمر الرزاز رئيس مجلس الأمناء وعن مؤسسة انجاز السيدة ديمة بيبي الرئيس التنفيذي بهدف تحفيز الشباب الأردني وفتح أبواب الفرص الاقتصادية لهم والذي يعتبر هدفاً مشتركا يلتقي عليه الطرفان.

ومن خلال هذه الشراكة، تنفّذ مؤسسة إنجاز مختلف دوراتها وبرامجها اللا منهجية في كليات وجامعات المملكة من خلال مكاتب التأهيل الوظيفي - صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، وتأتي هذه الاتفاقية لتترجم أطر التعاون والتنسيق بين المؤسستين منذ بدايات عام 2004، حيث توسعت مظلة مؤسسة إنجاز لتشمل 36 جامعة وكلية منتشرة في كافة انحاء المملكة ، وقد استفاد من هذه الشراكة ضمن المناهج وبرامج الربط الوظيفي التابعة لمؤسسة إنجاز في فترة الشراكة أكثر من (72000) طالب وطالبة عبر(10) برامج رئيسية تم التركيز من خلالها على الريادة والمهارات الحياتية، وبدعم متواصل وتنسيق رفيع المستوى مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وتباحث الطرفان في مجالات التعاون المقترحة والتحديات التي تواجه الطرفين خلال تنفيذ البرامج وتوسيع قاعدة العمل لزيادة عدد المستفيدين من هذه البرامج.

وقد عبر رئيس مجلس أمناء الصندوق الدكتور عمر الرزاز عن اعتزازه بالشراكة ما بين المؤسستين والتي تضفي على الطرفين قيمة مضافة ملموسة، كما أفاد أن الصندوق يركز في تقييمه للأداء على العمل الميداني وترجمة السياسات والتوجهات على أرض الواقع وأكد الدكتور عمر على أن تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل من أهم الأهداف المرجوة التي يسعى صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية لتحقيقها.

وقد شكرت الرئيس التنفيذي لمؤسسة إنجاز السيدة ديمة بيبي القائمين على الصندوق بقولها :" كل الشكر لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية والفريق الرائع على شراكة دامت وستدوم وعلى هذا الدعم المتواصل والإهتمام الحقيقي بقطاع الشباب متمنِّين لهذا الصرح الوطني المزيد من الإنجازات والتقدم وتطمح مؤسسة انجاز لتطوير العلاقة وتوسيع قاعدة المشاركة في جامعات أخرى. حيث إن الصندوق هو شريك استراتيجي نفتخر بالعمل معه، وتعمل المؤسسة بتنسيق تام مع الصندوق في تخطيط وتنفيذ ومتابعة مختلف برامج إنجاز في الجامعات".
شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار