اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محتجون يغلقون طريق عمان مأدبا الشرقي بالإطارات وإحراق كشك للشرطة

محتجون يغلقون طريق عمان مأدبا الشرقي بالإطارات وإحراق كشك للشرطة
أخبار البلد -  

أخبار البلد
أغلق محتجون في مأدبا من المؤازرين للمرشح الذي تم توقيفه من قبل المدعي امس من خلال توقفهم على دوار المحبة الذي يربط بن طريق عمان مأدبا الشرقي وقاموا بإشعال الإطارات ما تسبب بعرقلة حركة المرور ما استدعى تدخل قوات الأمن والدرك وتفريق المحتجين بواسطة القنابل المسيلة للدموع لفتح الطريق امام المركبات والمارة ومنع الاعتداء على الممتلكات العامة .


وقد قرر مدعي عام مأدبا امس الاول  توقيف احد المرشحين للانتخابات النيابية المقبلة بعد ورود عدة شكاوى بحقه تتعلق بشراء الاصوات ما دعا عدد من مؤازريه الى اغلاق طريق مأدبا الشرقي بالحجارة والاطارات المشتعلة واحراق كشك الشرطة في شارع البتراء الرئيس بالمدينة.

وقال رئيس الدائرة الانتخابية الأولى في مأدبا د. خالد الخريشا ان الهيئة احالت الى المدعي العام عدة شكاوى تقدم بها مواطنون ومرشحون في المدينة بحق ذلك المرشح بعد قيامه من خلال وسطاء بشراء اصوات ناخبين للتصويت لصالح ذلك المرشح .

واضاف د. الخريشا انه تم تحويل اربع شكاوى خطيبة موثقة الى مدعي عام مأدبا بحق احد المرشحين ما دعا المدعي العام الى اصدار قرار بتوقيف ذلك المرشح. وقال مدير الشرطة العميد هاني ابورمان ان المحتجين قاموا بإغلاق طريق عمان مأدبا الشرقي بواسطة الإطارات المشتعلة وإغلاق مدخل مستشفى المحبة الخاص وإشعال النار بالحاويات والاعتداء على الأخشاب التي يتم عرض الخضار والفواكه عليها من إمام أصحاب هذه المحال وإشعال النار بها ورميها وسط الشارع الرئيس.

واضاف ان عددا من مؤارزي المرشح توجهوا الى شارع البتراء وقاموا بإحراق كوخ للشرطة في الشارع والاعتداء على الممتلكات العامة والاشارات الضوئية . وأضاف ابو رمان  ان رجال الأمن وقوات الدرك تدخلت لفض الاحتجاج من خلال استخدام القنابل المسيلة للدموع وقال انه تم اعتقال عدد من المشاغبين . وقد اكد ابورمان انه تم توقيف المرشح بأمر قضائي حيث قام عدد كبير من مؤازري المرشح بالتجمهر امام مديرية الشرطة احتجاجا على قرار التوقيف.

وأضاف ابورمان انه تم ايضاح حقيقة الأمر لمؤازري المرشح والتأكيد لهم ان قرار التوقيف جاء بامر قضائي غير انهم حاولوا الاعتداء على مباني المديرية ما استدعى تفريقهم.

وأضاف انه تم تفريق المحتجين من قبل مجموعة افراد قوات الدرك باستخدام الغاز المسيل للدموع .

رئيس بلدية مأدبا المهندس غسان خريسات قال ان كوادر البلدية عملت في وقت لاحق على ازالة الإطارات المشتعلة والحجارة من الشارع وفتحه امام حركة السير .

 
شريط الأخبار 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة نقيب مكاتب الاستقدام: تمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية ضرورة تقتضيها المصلحة العامة الطراونة يطالب الحكومة بزيادة أجور وحوافز الكوادر الطبية وتكثيف التعيينات إثر خبر صرف البنك الدولي 100 مليون دولار لتمويل إصلاح القطاع الصحي محذراً من ارتفاع أعداد فاقدي الوظائف وتفاقم نزيف الكفاءات  بسبب الذكاء الاصطناعي.. غيتس يحذر من "مليار حالة وفاة" العريس ستيني والعروس طفلة عمرها 3 أعوام.. و«الشرطة» تحبط الصفقة من الملاعب إلى الموضة.. محمد صلاح ينشر ألوان طرابزون حول العالم نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعلن بدء استقدام العاملات البورونديات برواتب 180 إلى 200 دولار زفاف "أسطوري" شاب من قبيلة العميرات، ذبح 22 عجلا ورحلات عمرة وعرض لسيارات من طراز "بورشة" و"لامبرغيني" إحياء الذكرى العاشرة لرحيل الكاتب والمفكر ناهض حتر تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية