"الممرضين" لم تحدد موعد الاضراب المفتوح

الممرضين لم تحدد موعد الاضراب المفتوح
أخبار البلد -  

اكد مصدر مطلع في نقابة الممرضين والممرضات والقابلات ان النقابة لم تحدد موعد الاضراب المفتوح المنوي تنفيذه.

واكد المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه ان مجلس النقابة ينتظر جلسة مجلس الوزراء التي ستعقد مساء الاربعاء على امل ان تصدر قرارات متعلقة في مطالب النقابة.

ووجهت النقابة البيان التالي الموجه الى ابناء الوطن:

أيها الأخوة المواطنون الكرام ,,,

إن أبناءكم الممرضين و الممرضات و القابلات يعملون ليل نهار ، يبذلون كل جهد من أجل رعاية المرضى و صحتهم ، و الممرضون و القابلات هم محور عمل كل مستشفى و أنتم تلمسون جهودهم و سهرهم . و كل ممرض يعمل بجهود ثلاثة ممرضين ، فالحكومة أيضاً لم توفر الأعداد الكافية من الممرضين رغم توافرهم بالآلاف في صفوف البطالة.

و مع كل ذلك فإن الحكومة لم تتق الله في حقوق الممرضين و القابلات ، و ظلمتهم و إنتقصت أرزاقهم ، و لم يعد راتب الممرض يكفيه حتى لتكاليف الوظيفة.

شعبنا الكريم

لقد قامت النقابة على مدى تسعة أشهر بمحاورة الحكومة و مخاطبتها بالحكمة و الكلمة الحسنة و الشرح و التوضيح عن حقوق الممرضين و القابلات ، و لكن الحكومة إستغلت إنسانية الممرضين و وطنيتهم و سمو مهنة التمريض و حكمة النقابة و وطنيتها و أهملت حقوق الممرضين و القابلات.

و أرادت الحكومة أن تقول لكل مواطن أنه لا قيمة للحوار معها و لا مكان للإنصاف عندها.

و عليه فقد قرر الممرضون و القابلات إعلان التوقف عن العمل لعل هناك من يسمع في هذه الحكومة ، ليس إمتناعاً عن خدمة إنساننا و شعبنا ، بل من أجل المريض أولاً و من أجل شعبنا الوفي.

لذا فإننا نناشد أبناء شعبنا الكريم تأييد موقف الممرضين و دعم مطالبهم ، بل و الوقوف إلى جانب أبنائكم الممرضين في ساحات المستشفيات مطالبةً بإنصافهم و من أجل مرضاكم.

سائلين الله عزّ و جل أن يستبدل الظالمين في مواقع المسؤلية بمن يتقون الله في حقوق الكادحين الساهرين من أبناء و شباب هذا الوطن العزيز.

نقيب الممرضين و الممرضات و القابلات القانونيات
محمد حتاملة


 
شريط الأخبار خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه