مرشحان يتقدمان بشكوى رسمية لـ «مستقلة الانتخاب» بعد تعرضهما للتهديد

مرشحان يتقدمان بشكوى رسمية لـ «مستقلة الانتخاب» بعد تعرضهما للتهديد
أخبار البلد -  

أخبار البلد 

قدم مرشحا قائمة التغيير الانتخابية سامر راتب محاسنة، والوزير السابق محمد داودية شكوى رسمية الى الهيئة المستقلة للانتخاب بتعرضهما للتهديد بالاذى الجسدي من مجهولين خلال تواجدهما في محافظة الطفيلة.
وقال داودية «فوجئنا انا ومفوض قائمة التغيير سامر المحاسنة بوابل من رسائل التهديد بالاعتداء على هواتفنا الخلوية ليل امس الاول الاثنين، واننا سنتعرض لـ «التكسير» خلال زيارتنا الى محافظة الطفيلة المحافظة التي ننتمي اليها».
واضاف «اننا نستهجن مثل هذه التصرفات الصادرة من ضعاف النفوس، مع رصدنا لحالات اعتداء متكررة على يافطات ومقرات المرشحين في مناطق مختلفة من المملكة، ولكننا نعتبر اننا الحالة الاولى التي يتعرض فيها مرشح للاذى المباشر على مرشحين».
واعتبر داودية ان امن المرشحين ومقراتهم جزء من امن الانتخابات ونجاحها، وانها لا بد ان تجري في جو مريح وبعيد عن التهديدات والاعتداء على الديمقراطية خلال الحملات الانتخابية.
واكد داودية انه تقدم بشكوى مكتوبة للهيئة المستقلة للانتخاب، وموثقة برقم الهاتف الواردة منه الرسائل وتاريخ ارسالها ، وقال «نثق بان الهيئة قادرة على اتخاذ الاجراء القانوني بحق هؤلاء الناس، وتبليغ الاجهزة الامنية بمثل هذه الحوادث».
وحول اختيار الهيئة لتقديم الشكوى قال داودية «التهديد الوارد الينا يتعلق بالعملية الانتخابية ، وليس بصفة شخصية، واثرنا التواصل مع الهيئة باعتبارها المشرف والمنظم للعملية الانتخابية، حيث اننا لا تربطنا عداوة او خصومة مع اي طرف على المستوى الشخصي».
وتوقع داودية ان التهديد الوارد اليهما قد يكون من منافسين في الانتخابات النيابية او لخصومة انتخابية بين القائمة ، رافضاً في الوقت ذاته ان يسمي جهة معينة قد يصدر منها هذه التهديدات.

 
شريط الأخبار خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه