اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قموه: منح تراخيص استخدام حليب تغذية العجول لانتاج الالبان

قموه: منح تراخيص استخدام حليب تغذية العجول لانتاج الالبان
أخبار البلد -  

اتهمت مسؤولة سابقة في المؤسسة العامة للغذاء والدواء جهات رسمية بمنح تراخيص لصناعة الالبان من حليب بودرة المعد لاستهلاك العجول وغير المخصص للاستهلاك البشري.

وقالت المديرة السابقة لمختبرات المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتورة سناء قموه في مؤتمر صحافي عقده مربو الابقار في مجمع النقابات المهنية اليوم ان المواطن الاردني مهان في غذائه وان قطاع الثروة الحيوانية في الاردن مهدد بالزوال، "بعد ان تعمدت جهات رسمية - المؤسسة العامة للغذاء والدواء - منح تراخيص لتشجيع صناعة الالبان لضرب المنتج الطبيعي الوطني من الالبان باستبادالها بحليب بودرة معد لتغذية العجول".

ووصفت قموه التي تشغل منصب رئيسة اللجنة الصحية في الجمعية الوطنية حماية المستهلك هذا الحليب الذي يستورد ضمن عبوات زنة 25 كلغم انه من اسوأ انواع الحليب وهو ايضا متأكسد ولا يصلح لان يكون للاستهلاك البشري.

واشارت قموه الى ان المؤسسة العامة للغذاء والدواء سمحت ايضا لمصانع باستخدام الزيوت المهدرجة "المعروفة بخطورتها الصحية خاصة انها تحوي مواد مسرطنة" في انتاج مواد الالبان.

وكان مربو الابقاء في المملكة قد التقوا في مجمع النقابات المهنية اليوم للاعلان عن اجراءات تصعيدية قالوا انهم سينفذونها لاحقا دون الافصاح عنها للاحتجاج على عدم تزويدهم بالاعلاف اللازمة لتغذية ابقارهم.

وقدر مربو الابقار حجم الاستثمار في القطاع بحوالي 500 مليون دينار ويوفر حوالي خمسة الاف فرصة عمل مشيرين الى انخفاض الانتاج وتراجع الاكتفاء الذاتي من 75 بالمئة الى حوالي 5ر49 بالمئة.

وكان نقيب المهندسين الزراعيين قد اكد ضرورة انصاف مربي الابقار لدورهم في مد المملكة بمنتج وطني يسد حاجة المملكة من الالبان الطازجة.

شريط الأخبار الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي