اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القاء القبض على مزورين لبطاقات انتخابية

القاء القبض على مزورين لبطاقات انتخابية
أخبار البلد -  
الأمن الوقائي يتمكن من كشف ملابسات قضية بيع وشراء بطاقات انتخابية في العاصمة عمان وأخرى بتزوير بطاقات انتخابية في محافظة المفرق ويلقون القبض على خمسة أشخاص تورطوا في تلك القضايا، ويطلعوا الهيئة المستقلة للانتخاب على تفاصيل وحيثيات القضيتين .



ففي العاصمة عمان قال المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام أن العاملين في الأمن الوقائي تتبعوا إحدى المعلومات الواردة إليهم من الهيئة المستقلة للانتخاب و التي أشارت إلى قيام عدد من الأشخاص بجمع بطاقات انتخابية من المواطنين وبيعها لأحد المرشحين في العاصمة عمان مقابل مبلغ مالي متفق عليه .



وتابع المركز الإعلامي انه ومنذ ورود تلك المعلومة شكلت فرق تحقيقية خاصة من الأمن الوقائي عملت على تتبع ورصد الأشخاص المشتبه بهم ودائرة الأشخاص اللذين يتعاملون معهم , لتقود التحقيقات إلى الاشتباه بتورط أربعة أشخاص بعمليات جمع وبيع بطاقات انتخابية , وبالبحث والتحري عنهم القي القبض على اثنين منهم وتفتيش منازلهم بالطرق القانونية وبحضور المدعي العام المختص جرى ضبط عدد من الأوراق المالية ذات الصلة بالقضية .



وأكد المركز الإعلامي انه بالتحقيق مع الشخصين المضبوطين اعترفا بالاشتراك مع الشخصين الاخرين غير المقبوض عليهما بحجز بطاقات انتخابية لمواطنين والاتفاق مع احد المرشحين بشراء تلك البطاقات مقابل مبلغ مالي اتفقوا عليه حيث تم تسليم المرشح 793 بطاقة انتخابية على ثلاث دفعات مقابل تحرير شيكات بنكية مقابل ما اتفق عليه من ثمن لتلك البطاقات .



وفي ذات السياق أضاف المركز الإعلامي انه قبل أيام قام احد المواطنين في مدينه المفرق بتسليم بطاقة انتخابية مزورة إلى مرتبات الأمن العام هناك , ليباشر التحقيق في تلك القضية فريق خاص من الأمن الوقائي ,عمل على جمع المعلومات واستقصائها وتتبع مصدر تلك البطاقة , حيث أشارت التحقيقات إلى تورط احد الأشخاص من جنسية عربية في تلك القضية , وبعد البحث والتحري عنه القي القبض عليه واعترف بالتحقيق معه بقيامه بتسويق بطاقات انتخابية مزورة حصل عليها من احد الأشخاص من ذوي الأسبقيات مقابل مبالغ مالية متفق عليها معه وبيعها لمواطنين مقابل خمسون دينار و أن ما قام ببيعه وتسويقه من بطاقات لمواطنين كان (48) بطاقة .



وأضاف المركز الإعلامي أن الهيئة المستقلة للانتخابات قامت أثناء السير بالتحقيق في تلك القضية بتسليم الأمن الوقائي بطاقتي انتخاب مزورتين حصلت عليهما من احد المواطنين في مدينه المفرق ليتولى الفريق الخاص المشكل لتلك الغاية بتتبع مصدر تسويق تلك البطاقتين حيث تبين أنهما من نفس المصدر والشخص المقبوض عليه .



وتابع المركز الإعلامي انه وفي وقت لاحق ، القي القبض على شخصين اخرين أثبتت التحقيقات تورطهما مع الشخص المقبوض عليه بتسهيل عمليات تسويق البطاقات المزورة والعمل جار على تتبع مصدر تزوير تلك البطاقات وإلقاء القبض على باقي المتورطين , بالتزامن مع العمل على حصر البطاقات المباعة وضبطها .





وأشار المركز الإعلامي أن التحقيقات في القضيتين ما زالت مستمرة لتتبع البطاقات المباعة والمزورة وضبطها كما سيتم إحالة الأشخاص المقبوض عليهم للقضاء ليباشر التحقيق معهم ومع كل من يثبت تورطه في تلك القضايا .
شريط الأخبار 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة نقيب مكاتب الاستقدام: تمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية ضرورة تقتضيها المصلحة العامة الطراونة يطالب الحكومة بزيادة أجور وحوافز الكوادر الطبية وتكثيف التعيينات إثر خبر صرف البنك الدولي 100 مليون دولار لتمويل إصلاح القطاع الصحي محذراً من ارتفاع أعداد فاقدي الوظائف وتفاقم نزيف الكفاءات  بسبب الذكاء الاصطناعي.. غيتس يحذر من "مليار حالة وفاة" العريس ستيني والعروس طفلة عمرها 3 أعوام.. و«الشرطة» تحبط الصفقة من الملاعب إلى الموضة.. محمد صلاح ينشر ألوان طرابزون حول العالم نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعلن بدء استقدام العاملات البورونديات برواتب 180 إلى 200 دولار زفاف "أسطوري" شاب من قبيلة العميرات، ذبح 22 عجلا ورحلات عمرة وعرض لسيارات من طراز "بورشة" و"لامبرغيني" إحياء الذكرى العاشرة لرحيل الكاتب والمفكر ناهض حتر تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية