اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحالة الجوية المتوقعة وكميات الامطار حتى صباح اليوم

الحالة الجوية المتوقعة وكميات الامطار حتى صباح اليوم
أخبار البلد -  

بلغت كميات الأمطار خلال الـ 24 ساعة الماضية وحتى الساعة الثامنة من صباح اليوم الخميس بحسب مدير عام الارصاد الجوية محمد سماوي، كما يلي:

عمان / مطار ماركا 2ر22ملم ، راس منيف 46 ملم ، السلط 18 ملم ، الشوبك 24 ملم ، الطفيلة 3ر13ملم ، المفرق 1ر6 ملم ، اربد 4ر6 ملم ، صما 6ر5ملم والباقورة 3ر4ملم .

وبلغت كميات الامطار خلال المنخفض الجوي (144 ساعة) : عمان / مطار ماركا 2ر137 ملم ، صويلح 6ر224 ملم ، رأس منيف 2ر279 ملم ، السلط 9ر246 ملم ، الشوبك 84 ملم ، الطفيلة 1ر62 ملم ، الربة 6ر161 ملم ، معان 9ر16 ،المفرق 4ر61 ملم ، اربد 9ر209ملم ، صما 8ر213 والباقورة 6ر176ملم.

وبجسب 'بترا' اوضح سماوي ان سماكة الثلج المسجلة في المحطات التابع لدائرة الارصاد الجوية في المملكة بلغت على النحو التالي :عمان / مطار ماركا 7 سم ،راس منيف 38 سم ، السلط 17 سم ، الشوبك 18 سم ،الطفيلة 7 سم ،الربة 45 سم ، معان 4 سم ، المفرق 4 سم .

واشار سماوي الى انه وحسب صور الاقمار الصناعية فلا يزال هناك اندفاع لغيوم على مناطق شرق المتوسط بشكل عام والاردن بشكل خاص لذا يبقى الجو اليوم الخميس باردا وغائما جزئيا إلى غائم مع سقوط أمطار متفرقة بين الحين والآخر، كما تسقط الثلوج على فترات فوق المرتفعات الجبلية وبعض المناطق الداخلية، هذا ويخف الهطول تدريجيا إعتبارا من ساعات المساء والليل، ويحدث الانجماد في ساعات الليل وصباح الغد الباكر في معظم المناطق باستثناء الأغوار والعقبة، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة تتحول أثناء الليل إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة.

ويطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة يوم غد الجمعة ويكون الجو باردا بوجه عام وغائما جزئيا في شمال ووسط المملكة وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تتحول تدريجيا إلى جنوبية شرقية، وفي ساعات الليل يتوقع تشكل الصقيع في معظم المناطق بما فيها الأغوار الشمالية وحدوث الانجماد في المناطق الجبلية.

اما يوما السبت والاحد فيطرأ ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة مع بقاء الجو باردا بشكل عام مع ظهور السحب العالية وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانا بعد الظهر، وفي ساعات الليل يتوقع تشكل الصقيع في معظم المناطق بما فيها الأغوار الشمالية وحدوث الانجماد في المناطق الجبلية العالية.

وتبلغ درجة الحرارة العظمى اليوم الخميس في عمان 4 درجات مئوية وتنخفض الصغرى الى -1 ، فيما تتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان خلال الايام الثلاثة المقبلة بين -1 و11 درجة مئوية.

وتحذر دائرة الارصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب، وخطر الانزلاق على الطرقات بسبب تراكم الثلوج وحدوث الانجماد، اضافة الى خطر تشكل السيول نتيجة ذوبان الثلوج.

شريط الأخبار سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟!