اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالصور .. الطفيلة الثلج الأكثر عنفا منذ سنوات

بالصور .. الطفيلة الثلج الأكثر عنفا منذ سنوات
أخبار البلد -  
الطفيلة– تشهد معظم مناطق الطفيلة، خصوصا المرتفعات الجبلية في الرشادية والقادسية وشريف الجنوب وغزندل وعين البيضاء والعيص وأبو بنا، تساقطا للثلوج، بلغت سماكته بين 10 إلى 30 سم، ما أدى إلى إغلاق معظم الطرق قبل أن تقوم الأجهزة الرسمية بفتحها، وسط هبوب رياح شديدة السرعة وانخفاض كبير على درجات الحرارة.

وأكد محافظ الطفيلة هاشم السحيم أن الطريق بين محافظتي الطفيلة والكرك أغلقت عند منطقة اللعبان نتيجة انهيار عبارة تصريف كبيرة لعدم قدرتها على استيعاب كميات المياه المتدفقة  حيث بددت الطريق قريبا منها ولمسافة 15 مترا، علاوة على انهيارات طينية بالقرب من مخفر جسر الشهداء ما جعل الطريق غير صالح لاستخدامه من قبل المركبات، حيث تعمل آليات الأشغال العامة على فتحها.

وبين السحيم أن الأجهزة الرسمية ممثلة بمديرية الأشغال العامة ومجلس الخدمات المشتركة ومجالس البلديات قامت بالتعاون مع شركتي الفوسفات والإسمنت بفتح الطرق، إلا أن استمرار تساقط الثلوج يغلقها بين الحين والآخر.

ولفت إلى توفر المحروقات والطحين والأعلاف بكميات كافية، داعيا المواطنين إلى عدم الخروج بمركباتهم إلى الشوارع، إلا للضرورة القصوى، وذلك للحفاظ على سلامتهم، وإفساح المجال أمام الآليات للاستمرار بعملها، وعدم عرقلة الحركة المرورية.

وما تزال الطريق بين بصيرا والقادسية تغلق من حين لآخر بسبب استمرار تساقط الثلوج، على جانب هبوب قوي للرياح وتكاثف للضباب قلل من مدى للرؤية ألأفقية وفق مدير أشغال الطفيلة المهندس ياسين البدارين.

وبين أن الآليات تعمل على فتح الطرق والتي تغلق من حين لآخر جراء استمرار تساقط الثلوج، لافتا على أن سماكة الثلوج وصلت في بعض المناطق الجنوبية من المحافظة كالقادسية والرشادية والعيص إلى نحو 30 سم.

وحذر البدارين من مغبة حدوث الانجماد على الطرق ليلا بسبب درجات الحرارة المنخفضة التي تشهدها كافة المناطق، مهيبا بالسائقين أخذ الحيطة والحذر عند السير على الطرق، داعيا المواطنين إلى عدم الخروج بمركباتهم إلا للضرورة القصوى حفاظا على سلامتهم.

وأشار مدير الدفاع المدني في الطفيلة العقيد بدر البدور إلى أن كوادر الدفاع المدني قامت بشفط المياه من 12 منزلا إلى جانب شفطها من عدة مناطق على شوارع ومناطق منخفضة داهمتها الأمطار وبين أنه تم إخلاء نحو تسعة أشخاص كانوا يستقلون مركباتهم في منطقة شريف الجنوب.

وأهاب البدور بالمواطنين عدم سلوك طريق جرف الدراويش وشريف الجنوب بسبب تراكم الثلوج فيها رغم فتحها  من وقت لآخر، علاوة على عدم وجود بث للهواتف الخلوية في المنطقة ما يصعب على طالبي المساعدة  من المواطنين في تلك المناطق التواصل مع الدفاع المدني مشيرا  إلى نقل 10 مرضى غسيل الكلى إلى مستشفى الأمير زيد بن الحسين.

 
شريط الأخبار الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي