من يدافع عن موظفي الضمان الاجتماعي ؟

من يدافع عن موظفي الضمان الاجتماعي ؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد - د . عبد الناصر العكايلة 

قبل ايام قلائل كنت في جلسة عامة كان بعض موظفي الضمان الاجتماعي في اداء واجب لاحد زملائهم ولسبب او لغيره فقد حشرت نفسي كعادتي ولقربي من مقاعدهم في حديثهم حول احد اهم هموهم وهو ان دوامهم يمتد من الساعة الثامنة ولغاية الساعة الرابعة على الاقل يوميا فيما كل موظفي الوزارات والدوائر الرسمية في المملكة ينهون دوامهم بنهاية الساعة الثالثة.
اقف عند هذه الملاحظة لاشخص موقفها عن قرب وليس نيابة عن هذه الفئة التي نحترم ونجل من ابناء وبنات الوطن الذين يخدمون اكبر قطاع من قطاعات الدولة، فهل هؤلاء الموظفون تابعون رسميا لنظام الخدمة المدنية ام لهم نظام خاص كما هو حال بعض المؤسسات العامة في الدولة؟؟؟
فاذا كانوا يتبعون لنظام الخدمة المدنية فان الفقرة (أ) من المادة 96 من النظام تحدد ساعات الدوام الرسمي بسبع ساعات يوميا ولمدة خمسة ايام في الاسبوع وبما لايقل عن 35 ساعة اسبوعيا، وعليه فان هؤلاء الموظفون ولامتداد دوامهم لغاية الساعة الرابعة يداومون اسبوعيا 40 ساعة أي بزيادة 5 ساعات عن باقي موظفي الدولةالخاضعين لنفس النظام، فعلى حساب من يكون هذا العبيء الاضافي على هؤلاء الموظفين؟؟
واذا ماكانوا تيبعون لنظام خاص فان المؤسسة ملزمة بتوضيح نظام الدوام وعدد ساعاته وبشكل واضح وشفاف ليعرف كل موظف ماله وماعليه، وهناك يكون لدى الموسسة كل العذر والاحترام ، قضية مطروحة امام مؤسسة الضمان الاجتماعي التي طالما لم تأل جهدا في خدمة ورعاية موظفيها الذين يقف لهم جميع ابناء الوطن احتراما لكل جهد يقومون به.
د.عبدالناصر العكايله
شريط الأخبار وفاة شخص في ابو ظبي جراء سقوط شظايا صاروخ انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل دول تغلق مجالها الجوي وسط الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران عشر نصائح من الامن العام الى الاردنيون : ثلاث صفارات متقطعة تعني وجود تهديد و الزموا منازلكم و ابتعدوا عن الاجسام الغريبة تحديثات أولا بأول .. هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.. التغطية مستمرة القوات المسلحة الأردنية: الطلعات الجوية الاعتيادية وراء الأصوات في سماء المملكة لماذا استبدلت إسرائيل «درع يهودا» بـ«زئير الأسد» لتسمية هجومها على إيران؟ تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران