قراءة أولية في نتائج الانتخابات !!!

قراءة أولية في نتائج الانتخابات !!!
أخبار البلد -  
للأسف الشديد لم نكن يوما كأفراد أو كمؤسسات وطنية , قادرين مهنيا على قياس ما يسمى (بالرأي العام) للمجتمع الأردني , لتحديد توجهات هذا المجتمع نحو مسألة من مسائل الوطن , وهنا لا اعتقد أننا قادرين بأي شكل من الإشكال على قياس الرأي العام للمجتمع الأردني من حيث من سيمثلهم تحت قبة البرلمان المنظور , في الوقت الذي يكون لدى الدول المتقدمة وقبل إجراء أية انتخابات عندهم بأيام , يكون لديهم قياس الرأي العام لدى جميع افراد المجتمع عندهم , حيث يعطي هذا القياس نتائج دقيقة جدا , وربما تكون شبه نهائية , على أية حال نأمل أن يدرس هذا الموضوع عندنا بجدية لدى أصحاب القرار لاحقا , من خلال تأسيس دائرة مستقلة , تسمى دائرة قياس الرأي العام للمجتمع الأردني , يعمل بها إفراد مؤهلين فنيا , حيث أن مثل هذه الدائرة , ستعكس الوجه الحضاري لهذا الوطن .
لكن يتساءل البعض هل من قراءة أولية في نتائج الانتخابات البرلمانية بعد الأيام القليلة القادمة ؟ لاشك أن مثل هذا التساؤل يهم المرشح والناخب وجميع إفراد المجتمع , لا بل يهم أيضا أصحاب القرار , أقولها بصراحة , هذه المرة ستكون نتائج الانتخابات البرلمانية حساسة جدا , لأن الربيع الأردني , يتوقع منه باقات من الورود ذات الروائح الطيبة , تجلس تحت قبة البرلمان , هذه الباقات من الورود رشحتها نفوس طيبة , نفوس صادقة , نفوس بأيادي نظيفة بيضاء , هذه الورود رائحتها للجميع , تسر الناظرين من حولها , هذه الورود تعطي ولا تأخذ , هذه الورود مستيقظة لأربعة سنوات .
أن الجو العام لنتائج الانتخابات كأنه يقول باختصار شديد أن النتائج ربما تأخذ الشكل التالي هذه المرة ( والله اعلم) : الفائزون هم الأواسط من الرجال ومن الإناث , والمقصود هنا بالأواسط من الرجال ومن الإناث هو , الأواسط في الغنى وفي الشهرة وفي العلم , الأواسط في الجاه , الأواسط في الاستماع والتسميع , الأواسط في الأخذ والعطاء , الأواسط في من يقول أنا ومن يقول هو, أخيرا نقول هنيئا للوطن بالقادمين لمجلسنا الموقر , تحت قبة الهاشميين .
شريط الأخبار ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محاميّ السوشال ميديا للتأديب وتتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد" مجلس ادارة جديد للأولى للتمويل .. اسماء دار الدواء تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على تقاريرها المالية والادارية ونصار عضو مجلس ادارة