ملتقى طلابي في الهاشمية بعنوان "دور الشباب في الانتخابات البرلمانية"

ملتقى طلابي في الهاشمية بعنوان دور الشباب في الانتخابات البرلمانية
أخبار البلد -  

أخبار البلد - مندوبا عن رئيس الجامعة الهاشمية، رعى الأستاذ الدكتور مروان عبيدات نائب الرئيس فعاليات ملتقى طلبة الجامعات الأردنية للمشاركة في الانتخابات النيابية بعنوان "دور الشباب في الانتخابات البرلمانية" التي ستجرى في 23/1/2013 والذي نظمتة هيئة شباب كلنا الاردن / الزرقاء والجامعة الهاشمية / العمادة .

وتحدث الدكتور حسين الخزاعي أستاذ علم الاجتماع وعميد كلية الأميرة رحمة حول دور الشباب في المشاركة الفاعلة في العملية الانتخابية المقبلة، داعيا الطلبة للتواصل مع المرشحين، وحضور مناظراتهم الحوارية، والإطلاع على برامجهم الانتخابية، ومراقبة سلامة العملية الانتخابية، وعدم الإنصات للشعارات البراقة والفضفاضة والمعلومات الملوثة، وتوعية المواطنين في ممارسة حقهم الانتخابي. وأضاف إن الشباب هم هدف التنمية ومحركها الفاعل وهم الذين سيحصدون ثمار الإصلاح الوطني الشامل والوصول إلى مرحلة متقدمة في بناء الوطن.

كما ذكر أن الأرقام والحقائق تؤكد إجماع الأردنيين على خيار المشاركة الإيجابية في العملية الانتخابية من خلال التسجيل في العملية الانتخابية وأعداد المرشحين، وأشاد بجهود الهيئة المستقلة للانتخاب ودورها في ضمان العملية الانتخابية وسلامة إجراءاتها.

وقال الدكتور الخزاعي أن الجامعة الهاشمية عودتنا كعادتها على العطاء والفعالية والنشاطات النوعية والمثمرة التي تهدف على صقل شخصية الطالب ورفع من مستوى وعيهم الوطني.

الدكتور يوسف عليمات عميد شؤون الطلبة الذي أدار الحوار أكد أن الإصلاح عملية مرحلية تسير قدما وعلى فرسان التغيير كما وصفهم جلالة الملك دور هام من حيت انتخاب الأكفاء والأفضل. وقال إن الإصلاح لا يأتي دفعة واحدة بل على مراحل مدروسة ومبرمجة تراعي الظروف والخصوصيات، والإصلاح لا يأتي لإرضاء طرف أو حزب أو جهة.

كما ألقى منسق هيئة شباب كلنا الأردن في الزرقاء عبدالرحيم الزواهرة كلمة أكد فيها على دور طلبة الجامعات في المشاركة الواعية في الانتخابات النيابية المقبلة، وقال أن الهدف من هذه اللقاءات أن يكون للشباب الدور الأبرز في الاختيار وفرز مجلس نواب قادر على مواجهة تحديات المرحلة وقادر على التشريع والرقابة.

وفي نهاية الحوار دار نقاش حيث طرحت العديد من الأسئلة والاستفسارات والملاحظات كما قدم عدد من الطلبة مقترحات لتجويد عملية مراقبة المرشحين ومدى التزامهم في برامجهم الانتخابية وصدق وعودهم الانتخابية.

شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة