لماذا (تألق الأردن) سياسيا أو أوشك على ذلك ؟

لماذا (تألق الأردن) سياسيا أو أوشك على ذلك ؟
أخبار البلد -  
"التألق السياسي" مُصطلح دولي نادر الحدوث , يُطلق على الدولة التي تقع بين مجموعة من الدول ذات الغليان السياسي , ولا تتصف به , وتتميز الدولة المتألقة سياسيا بالاعتدال والاستقرار, استقرار الوطن وراحة المواطن , تنعم بنعمة الأمن , والتسامح والاعتدال ومحاربة الغلو وإخماد الفتن ، الدولة المتألقة سياسيا تصبح جاذبة للاستثمارات الاقتصادية والاتفاقات الشاملة لجميع شؤون الدولة , والسؤال المركب هنا هو : هل الأردن حقق شروط التألق السياسي في المنطقة , وما هي الأسباب التي جعلت من الأردن دولة متألقة سياسيا ؟
بكل معنى الصراحة , َقبِلَ من َقبِلَ ورَفض من رفض , الأردن حقق شروط التألق السياسي في المنطقة أو أوشك على ذلك , وهذا لصالح الأردنيين في الداخل , ولصالح الدول العربية المجاورة في الخارج , وأن العوامل التي أدّت إلى ذلك عديدة , من أهمها : العلاقات الدولية الطيبة التي يتمتع بها الأردن مع معظم دول العالم , كذلك حسن اختيار الاستراتيجيات الفنية في معالجات الدولة لكثير من القضايا الداخلية والخارجية الملحّة , أيضا طريقة التفكير العقلانية للنظام الهاشمي والانسجام الداخلي عند الأسرة الهاشمية , ثم الإدراك الايجابي للشعب الأردني لجميع المعطيات الداخلية , والعلاقات غير التصادمية بين الموالاة والمعارضة الأردنيين على الساحة الأردنية , وتغليب الجانب العقلي عند الجميع , وقراءة صفحة الوطن أكثر من مرة , ووضع أكثر من خط احمر تحت بعض المفردات الوطنية .
وهنا نقول علينا جميعا أن نحافظ على تألق الأردن السياسي بين الدول لِما فيه الخير كل الخير للشعب الأردني , وباقي شعوب المنطقة , من حيث الأمن والاستقرار السياسي والاقتصادي والاجتماعي لنا وللأجيال القادمة ,
في هذا الزمن المتذبذب تألق الأردن أو أوشك على ذلك , ليأخذ فعلا مكانته الدولية بين الدول , وهذا يتطلب منا شعبا وحكومتا أن نكون على قدر كبير من المسؤولية والوعي والإدراك , اتجاه كثير من القضايا الداخلية والخارجية , نعم ... يستحق منا الوطن كل هذا , وأكثر من ذلك .
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية "أخبار البلد" توثق بالكلمة والصورة انتخابات مجلس النقابة العامة لأصحاب صالونات الحلاقة -أسماء وصور إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة