جامعة البترا تكرم ثابت الطاهر

جامعة البترا تكرم ثابت الطاهر
أخبار البلد -  

أخبار البلد - كرًم د عدنان بدران رئيس جامعة البترا باسم الجامعة السيد ثابت الطاهر ، في حفل أقيم في الجامعة، بحضور عدد من الشخصيات أصحاب الفكر والثقافة، وذلك تقديرًا لإنجازاته في ميادين العمل العام المختلفة والميدان الثقافي خلال ترأسه مؤسسة عبد الحميد شومان .

وقال رئيس جامعة البترا الدكتور عدنان بدران، خلال مراسم حفل التكريم، أن جامعة البترا "رأت في شخصية ثابت الطاهر وتأهيله وإبداعاته، ما يستحق التكريم مشيرا إلى جديته في العمل الدؤوب وبعد نظره وتواضعه واحترامه للاختلاف مع الآخرين، وقال بدران أن ثابت الطاهر كان خلال ترؤسه مدير عام مؤسسة عبد الحميد شومان كان دقيقا ومعطاء في تسيير الجائزة في مواعيدها والحفاظ على استقلاليتها واحترام قرارات لجان التحكيم باختيار من يستحق الجائزة، مضيفا أن الجائزة والتي تغطي 12 تخصصا نمت في عهده إلى 15 ألف دولار للتخصص الواحد.

وأضاف بدران: انه فاز بالجائزة منذ إنشائها عام 1982 ثلاثماية وتسع وأربعون باحثا ينتسبون إلى مختلف الجامعات والمؤسسات العلمية في الوطن العربي من بينهم اثنان وعشرون سيدة. مبينا أن الجائزة نمت لتكسب سمعة واسعة في أرجاء الوطن العربي يتقدم لها كل عام ما يزيد على مائة وعشرين باحثا.

وعبر الطاهر عن شكره واعتزازه بتكريم جامعة البترا له قائلا "الشكر موصول لجامعة البترا لإتاحة الفرصة لي للالتقاء بهذه النخبة من الأساتذة الأفاضل والضيوف الكرام ، مبينا أن عمله في مؤسسة عبد الحميد شومان أتاح له التعرف على نخبة متميزة من العلماء وكبار الأدباء والمفكرين من الأردن وعدد من الأقطار العربية، وأفدت منهم واستمعت لهم واكتسبت الكثير مما يتوفر لديهم من فكر وعلم ومعرفة. كما أتاح لى عملي فيها كذلك بناء علاقات جيدة مع الجامعات الرسمية والخاصة والالتقاء بالأساتذة والتأكيد والاهتمام بالبحث العلمي وتوفير البيئة المناسبة والمبالغ اللازمة له.

ويذكر أن تكريم جامعة البترا لمعالي ثابت الطاهر، جاء تقديرا لكفاءته وبقدراته وخبرته الواسعة وانجازاته الكبيرة في جميع المواقع شغلها والمهام التي تولاها حث شغل في السنوات التسع الأخيرة مديرا عاما لمؤسسة عبد الحميد شومان حيث ترك بصمات واضحة في المؤسسة بحكم الانجازات التي حققها والعلاقات الواسعة التي أقامتها المؤسسة على المستويات المحلية والعربية

ويذكر أن ثابت الطاهر قد شغل منصب وزير الطاقة والثروة المعدنية ، كما شغل عدة مناصب في عدد من الشركات والمؤسسات، بالإضافة إلى عضويته في عدد من مجالس ادارات بعض البنوك،

وحضر حفل التكريم عدد من المدعوين والمفكرين كما حضره نائب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ومدراء الدوائر الإدارية فيها .

شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية