اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إطلاق مبادرة كلنا لبعض الشعبية لدعم 283 ألف أسرة بفارق السعر لأسطوانة الغاز

إطلاق مبادرة كلنا لبعض الشعبية لدعم 283 ألف أسرة بفارق السعر لأسطوانة الغاز
أخبار البلد -  
اخبار البلد 
أطلقت جمعيّة شبكة المبادرات التطوعية أمس مبادرة "كلنا لبعض" الهادفة إلى تجسيد فكرة التكافل والتلاحم الاجتماعي وتعزيز الثقة والتعاون بين شرائح المجتمع الأردني، إضافة إلى توفير دعم مادي سريع ومباشر لما يقارب 283 ألف أسرة من ذوي الدخل المحدود، مما يؤدي إلى بث روح الإيجابية والتفاؤل وتذكير المواطنين بقدرتهم على المساهمة مهما كان حجمها.

ونصت المبادرة التي تم الإعلان عنها في مؤتمر صحفي عقد في المركز الثقافي الملكي أمس على أن يقوم شباب المبادرة بجمع التبرعات من القطاع الخاص والمقتدرين، وإيداع النقود في حساب بنكي خاص، ليتم شراء كوبونات من مصفاة البترول الأردنيّة تغطي قيمة رفع الدعم عن أسطوانة الغاز، وتوزيع هذه الكوبونات على العائلات الفقيرة في مختلف محافظات المملكة، بحيث يصبح بإمكان هذه الأسر مع تقديم الكوبون دفع قيمة أسطوانة الغاز القديمة.

وتنفّذ مبادرة كلنا لبعض التي يقوم عليها ائتلاف شبابي يضم 18 مبادرة وطنية أردنية، بالتعاون مع العديد من الشركاء على رأسهم مصفاة البترول الأردنية، نقابة اصحاب المحروقات وإتحاد الجمعيات الخيريّة.

من جهته قال السيد محمد جبر الناطق باسم مبادرة كلنا لبعض : "إن هذه المبادرة عفوية شبابية يتم تنفيذها تطوعياً من قبل ائتلاف غير مسبوق يضم مبادرات العمل التطوعي في الأردن، لغاية ترجمة روح التكافل الاجتماعي بين أبناء الأسرة الأردنية إلى عمل ملموس يدعم المواطنين الأكثر تأثراً بارتفاع أسعار المحروقات، وخصوصاً أسطوانة الغاز، في ظل دخول فصل الشتاء".

وأوضح أن المبادرة ستمكن الأسر المحتاجة من دفع سعر أسطوانة الغاز القديم، أي قبل رفع الدعم عن المحروقات، الأمر الذي يرفع عن كاهلها عبئا ماديا كبيرا خصوصا وأننا الآن في فصل الشتاء.
ووجه جبر الشكر لكل من ساهم في العمل على هذه المبادرة وخص بالشكر كل من رانيا قمحاوي وطلابها، المركز الوطني للثقافة والفنون، المؤلف الموسيقي و المصمم الصوتي طلال أبو الراغب، شركة تاكتكس للاستشارات الإستراتيجية، مايندشير، سيتي مول، JWT ، شركة أمنية ، شركة زين، صحيفة الدستور، صحيفة الغد، صحيفة الرأي، صحيفة العرب اليوم وقناة رؤيا.

في السياق ذاته قال السيد فهد الفايز نقيب أصحاب محطات المحروقات ومحلات الغاز: " إن دور النقابة في هذه المبادرة يكمن في تسهيل عملية تسليم الكوبونات التي تم توزيعها من قبل المبادرة على الأسر الفقيرة لبائعي المحروقات في الأردن، وإيصال فكرة المبادرة لهم، فموزّع الغاز أو بائع المحروقات جزء مهم في هذه المبادرة ، وفهمه وإدراكه لها أمر في غاية الأهميّة".

وأضاف أن النقابة وبصفتها ممثلة لقطاع المحروقات والغاز في الأردن، تدعم وبشكل كبير أي مبادرة تهدف إلى تخفيف أعباء رفع الدعم عن أسعار المحروقات، باعتبارها جزءا من النسيج الاجتماعي الأردني وتشعر بما يمر به الأردن من أعباء اقتصادية من جهة، وما يمر به أفراد المجتمع من ضغوط مادية من جهة أخرى.

وعن دور مصفاة البترول الأردنية قال السيد حسين صبيح، مدير دائرة تسويق المنتجات البترولية في المصفاة: "إيمانا من مصفاة البترول الأردنية بضروة دعم أي مبادرة تعزز مفهوم التكافل الإجتماعي في الأردن، قامت المصفاة بالتنسيق مع القائمين على مبادرة كلنا لبعض من أجل استلام فرق السعر في اسطوانة الغاز ما بين قبل رفع الدعم وبعده، على شكل كوبونات قامت بطباعتها وبيعها للمبادرة". وأضاف: "إن مصفاة البترول تحرص على تقديم جميع التسهيلات التي يحتاجها القائمون على هذه المبادرة من الأجهزة الإلكترونية والكوادر البشرية كما تحرص على دعم أي مبادرة أخرى تساهم في تخفيف حدة الظروف الاقتصادية على أفراد المجتمع الأردني."

الجدير بالذكر أن مبادرة "كلنا لبعض" تضم عددا كبيرا من الهيئات و المبادرات التطوعية وهي: متطوعوا الأردن، تكافل للأعمال التطوعية، هيئة شباب كلنا الأردن، بادر فأنت قادر، لمسة عطاء، فريق التطوع المثالي، تحت شجرة الزيتون ، طردك لغيرك، بيتي بيتك، كلمة، أنا منتمي أنا أتطوع، شباب إربد للعمل التطوعي، لسا في همه، روح الأردن، أعطونا فرصة، تعليم يتيم، نشامى العقبة، دارهم دارنا، أطباء وأكثر، أهل الخير، معول.

كما تجدر الإشارة إلى أن التبرعات تجمع في حساب بنكي خاص باسم الجمعيّة وهو: جمعية شبكة المبادرات التطوعية، حساب رقم (50 42 55) البنك الأهلي الأردني / فرع الدائرة البنكية الخاصة.
شريط الأخبار اتحاد الناشرين الأردنيين تهنئ حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو الأمير الحسين بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية. بعثة الحج الأردنية تتعامل مع 3 آلاف مراجع وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) حتى اللحظات الأخيرة.. غموض يلفّ تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران إنقاذ شخص بعد انهيار أتربة عليه داخل حفرة في إربد - صور في عيد الاستقلال الثمانين.. مستشفى الجامعة الأردنيّة يُهنّئ القيادة الهاشميّة ويؤكّد استمرارَ رسالَتِهِ الوطنيّة شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80