ماذا عن فكرة (الحل الوسط) للازمة ؟؟؟

ماذا عن فكرة (الحل الوسط) للازمة ؟؟؟
أخبار البلد -  

قال بعض الحكماء السابقين أن المشاكل الكبيرة والتي وصل حلها إلى طريق مسدود , أو أصبح حلها مستحيلا , حلت بفكرة (الحل الوسط), وتكمن فكرة (الحل الوسط) على أنها الطريقةٍ التي يَشعرُ(بل يَجزمُ) معها كلُ طرفٍ بأنه حصلَ على ما كان يطالب فيه , ونحن نحتاج في هذا الوقت الصعب إلى قبول فكرة "الحل الوسط" دون تأخر أو تأخير , وأقولها بصراحة أن الجهة التي ترفض فكرة (الحل الوسط) هي الجهة التي لا ترى أهمية وضرورة تخفيض مستوى التصعيد والتأزيم للمواقف , وبالتالي هي الجهة المسئولة عن كل النتائج المتوقعة للتصعيد .
إن فكرة (الحل الوسط) بالنسبة للازمة الحالية , أزمة رفع الدعم عن مشتقات النفط والغاز , تكمن في رفع الدعم عن البنزين فقط , كخطوة أولى في معالجة العجز في الميزانية , مع إمكانية التدرج في إجراءات أخرى من خلال ترشيد الاستهلاك في المؤسسات العامة والخاصة , وتغيير أنماط الحياة العامة والخاصة , وأن تصبح هذه الأنماط الحياتية ثقافة كل المجتمع , والحقيقة التي لا تقبل الشك أن طبيعة مجتمعنا يقبل ويتقبل فكرة (الحل الوسط) , ويقبل ويتقبل التدرج في الإجراءات الترشيدية الاستهلاك , ويقبل ويتقبل التغير والتغيير في أنماط الحياة العامة والخاصة .
ونقول في ظل كل هذه التعقيدات نجد أن المخرج الممكن هو فكرة (الحل الوسط) , كي نفوت الفرص على المغرضين والداعين للتصعيد , كي نوفر الأمن والأمان للوطن وللمواطن , كي نحمي منجزات هذا الوطن ونحافظ عليها , كي نحافظ على أرواح أبناء هذا الوطن , من اجل كل هذا علينا قبول فكرة (الحل الوسط) , نعم قبول فكرة (الحل الوسط) , سيبين مدى تفهم وإدراك ووعي جميع الإطراف المعنية للواقع وللظروف الخارجية والداخلية التي نعيشها , نعم من اجل الوطن , علينا جميعا التنازل قليلا , لنمسك ونتمسك بفكرة (الحل الوسط) .
شريط الأخبار "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025