لأول مرة.. طائرة مروحية إسرائيلية تكاد تلامس سطح المصلى المرواني

لأول مرة.. طائرة مروحية إسرائيلية تكاد تلامس سطح المصلى المرواني
أخبار البلد -  

أخبار البلد

حلَّقت طائرة عسكرية إسرائيلية قبيل ظهر اليوم الخميس فوق ساحة المسجد الاقصى المبارك، وكادت أن تلامس سطح المصلى المرواني أسفل الجهة الجنوبية الشرقية من المسجد.

وقال رئيس لجنة الدفاع عن سلوان فخري أبو دياب إن هذه هي المرة الاولى التي تحاول فيها طائرة عسكرية الهبوط فوق ساحات المسجد الاقصى المبارك، معربًا عن قلقه من هذه الخطوة التي تحمل في طياتها الكثير من الاجراءات الاحتلالية.

وأضاف أن العملية تهدف الى تصوير المرابطين والمصلين عن قرب وكشف تحركاتهم، والتحضير لاقتحام عدد من أعضاء الكنيست ووزراء إسرائيليين لساحة المسجد الأقصى والذين طالبوا بدخوله بوسيلة إنزال سهلة ومباشرة.

وتابع أبو دياب "يبدو أن الاسرائيليين استخلصوا العبر من اقتحام المجرم أرئيل شارون للمسجد الاقصى عام 2000 والذي فجرتدنيسه انتفاضة الأقصى، ويريدون من خلال استخدام هذه الوسيلة تجاوز كل هذه المخاطر".

الى ذلك حاصرت الشرطة الإسرائيلية والوحدة الخاصة لقمع المظاهرات، ظهر اليوم الخميس، مدرسة فلسطينية بحي الطور في جبل الزيتون المطل على المسجد الاقصى بالقدس.

وقال شهود عيان إن العشرات من أفراد الشرطة الاسرائيلية وحرس الحدود والوحدة الخاصة لقمع المظاهرات حاصرت "المدرسة الشاملة" بالحي والتي جميع طلابها من المقدسيين.

وأضاف الشهود أن "القوات الإسرائيلية تبدو وكأنها تستعد لـ"اقتحام المدرسة حيث يحملون الاسلحة وقنابل الغاز والعصي"، مشيرة إلى أن هذا الحصار تم بشكل مفاجئ ودون اسباب مسبقة".

وأوضح الشهود أن "سماعات المدرسة ناشدت الأهالي بالتدخل فهبوا لنجدة أبنائهم الطلبة وأخرجوهم من المدرسة بسلام".

واقتحم أكثر من مائة مستوطن ساحات المسجد الأقصى في ساعة مبكرة من صباح الخميس، لليوم الثالث على التوالي في حراسة الشرطة الإسرائيلية.

ووقعت اشتباكات بين حرس المسجد الأقصى ومرابطين به من جهة وبين المستوطنين والشرطة الإسرائيلية من جهة ، حيث قامت الأخيرة باعتقال ثلاثة فلسطينيين بينهم طفل.

 
شريط الأخبار 17.3 مليار دينار موجودات صندوق استثمار اموال الضمان مستشفى الكندي يشارك في مؤتمر جمعية أطباء الجهاز الهضمي والكبد الاردنية السابع والعشرين ومؤتمر تمريض الجهاز الهضمي الرابع عشر ماجد غوشة : تعديلات نظام الأبنية خطوة في الاتجاه الصحيح وتفتح آفاقاً جديدة للاستثمار في المناطق خارج التنظيم حفل استقبال مهيب في مستشفى عبد الهادي بمناسبة بدء للعمل في التوسعة الجديدة- صور تحذير هام من "هيئة الاتصالات" .. تفاصيل مجلس الوزراء يقر تعديلاً على نظام لوحات المركبات الحكومية مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تعتمد منصة 35D Cloud التابعة لمدينة العقبة الرقمية لتشغيل أنظمتها التشغيلية الأساسية اعتقال أربعيني يدير سفارة "وهمية" في الهند النقل النيابية تناقش ملف التطبيقات الذكية والتكسي الأصفر تل أبيب.. اعتقال موظف في السفارة التركية لتصويره فتيات في غرف تغيير الملابس خلسة إدارة السير: 250 حادثاً مرورياً نتج عنها حالتا وفاة و25 إصابة خلال 24 ساعة رئيس الوزراء في إجازة خاصَّة لمدَّة أربعة أيَّام وأبو السعود يتولَّى مهامه بالوكالة وفيات الأردن اليوم الأحد 27-7-2025 بالأسماء.. مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي 11 مصابًا بينهم 6 في حالة حرجة بحادث طعن بولاية ميشيغان في الولايات المتحدة أجواء حارة الأحد وانخفاض تدريجي في الحرارة منتصف الأسبوع بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 80.1 مليون دينار في النصف الأول من عام 2025 "ربطة الخبز" تتسبب بسرقة سيارة... سائق تطبيقات ذكية يقع ضحية خداع محترف 535 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي خلال النصف الأول من العام 2025 وبنسبة نمو 6% انقلاب مركبة في منطقة مرج الحمام يتسبب بتباطؤ حركة المرور