منصور : تعيين السفير في تل ابيب "كبيرة من كبائر" حكومة الطراونة

منصور : تعيين السفير في تل ابيب كبيرة من كبائر حكومة الطراونة
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
وصف رئيس اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع اقدام الحكومة على تعيين وليد عبيدات سفيرا للاردن في تل ابيب باحدى كبائر الحكومة .
واوضح منصور لـ"البوصلة" ان حديث الملك عبدالله الثاني عن المقدسات والقدس في الامم المتحدة لاقى تأييدا الا ان الخطوة التالية من حكومة الطراونة بتعيين سفير في تل ابيب كانت مسيئة لمشاعر الاردنيين واستخفافا بالمقدسات الاسلامية والمسيحية التي تواجه يوميا مخططات وانتهاكات من قبل الاحتلال .
واضاف ان هذه الخطوة تزيد في رصيد الارتباكات التي سادت اداء حكومة الطراونة ومثلت صدمة لكل مواطن اردني يرفض التطبيع مع دولة الاحتلال .
وفي سياق متصل اشاد منصور بموقف عشيرة العبيدات والتي ينتسب اليها السفير المعين في تل ابيب وقال :"ان عشيرة العبيدات لها تاريخ جهادي قديم واول شهيد اردني على ارض فلسطين ينتسب لها ولا تقبل هذه العشيرة ان تكون متساوقة مع التطبيع مع الاحتلال".
واشار الى ان خطوة العشيرة مقدرة وكبيرة داعيا كافة العشائر الى ابراز مواقفها الرافضة للتطبيع مع الاحتلال .
ولاحقا ادان حزب جبهة العمل الاسلامي تعيين سفير في تل ابيب بعد 3 سنوات على سحب السفير السابق علي العايد .
وفيما يلي نص التصريح الصحفي :
تصريح صحفي صادر عن حزب جبهة العمل الإسلامي
فوجئنا في حزب جبهة العمل الإسلامي كما فوجئ شعبنا الأردني بتعيين سفير أردني لدى دولة الاحتلال الصهيوني . وتعود مفاجأتنا إلى أن هذا القرار يأتي في أجواء اشتداد الهجمة الاستيطانية التهويدية في القدس والأراضي المحتلة، وفي أجواء الإشادة بحديث جلالة الملك في الأمم المتحدة بشأن المسجد الأقصى، وإدانة إجراءات سلطات الاحتلال بالاقتحام والتدنيس، وتحويل ساحاته إلى ساحات عامة تابعة لبلدية الاحتلال .
إننا في حزب جبهة العمل الإسلامي ندين قرار الحكومة بتعيين سفير لدى الكيان الصهيوني، وندعوها للتراجع الفوري عنه، وبغير ذلك فإننا نعتبر هذا القرار طعنة نجلاء للشعب الأردني الذي يؤمن بعروبة القدس وإسلاميتها، والذي قدم قوافل الشهداء دفاعاً عن القدس وفلسطين، كما نعتبره طعنة للقضية الفلسطينية التي يمعن العدو في محاولة تصفيتها .

 


شريط الأخبار تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام سند عيد الفايز يرثي والده بكلمات مؤثرة في الذكرى الأولى لرحيله موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 بعد قرار إغلاق ماسنجر فى 16 أبريل.. أفضل 5 بدائل يمكنك استخدامها الحجز على ممتلكات نادي جماهيري .. بين الحق في طلب الدين.. والصيد في المياه العكرة !! الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني