اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

“الاتحاد الوطني" يطالب بتمديد فترة التسجيل للانتخابات واعتماد البطاقة [الأنتخابيه لايصال الدعم لمستحقيه

“الاتحاد الوطني يطالب بتمديد فترة التسجيل للانتخابات واعتماد البطاقة [الأنتخابيه لايصال الدعم لمستحقيه
أخبار البلد -  


الحكومات الحاليه والقادمه مطالبه بتنفيذ القوانين والأنظمة المنبثقه عن الدستور  
طالب حزب الاتحاد الوطني الاردني بتمديد فترة التسجيل للانتخابات النيابية لتمكين الاعداد المتزايدة من المواطنين  للمشاركة في الانتخابات النيابية باعتبارها الطريق الوطني القويم نحو  انجاز العملية الاصلاحية الشاملة التي يقودها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين .
واكد " الاتحاد الوطني في بيان صحفي اصدره الليلة أن فرق المتابعة في حزب الاتحاد الوطني الاردني  رصدت خلال الايام الاخيرة اقبالا متزايدا  من المواطنين في مختلف مناطق المملكة على التسجيل في قوائم الناخبين الامر الذي يستوجب تلبية الرغبة الشعبية باعتبار المواطن اهم عناصر العملية الانتخابية وهدفها ، من اجل تمكينه في صناعة القرارات السياسية والاقتصادية والاجتماعية .
وقال الحزب انه وبالرغم من الاعداد العالية التي حققتها دوائر الاحوال المدنية وكافة المراكز التابعة لها من المسجلين في قوائم الناخبية خلال الايام الاخيرة فان اعدادا اخرى من المواطنين تسعى لتأمين مشاركتها في الانتخابات عبر الحصول على البطاقة الانتخابية .
كما طالب "الاتحاد الوطني"  الحكومة والهيئة المستقلة للاشراف على الانتخابات باعتماد البطاقة الانتخابية كوثيقة وحيدة   للحصول على الدعم المنوي منحه للمواطنين باعتبارها وثيقة رسمية  تحمل معلومات اساسية  عن المواطن واحواله ومستويات دخله وظروفه المعيشية  مؤكدا ان الدستور الأردني حدد للمواطن الأردني الحقوق والواجبات وبناء عليه فأن من يلتزم بالواجبات هو المعني بالحصول على الحقوق سواء كانت دستوريه ام وطنيه منبثقه عن القوانين والأنظمه المنبثقه عن الدستور وانه في معرض الحيره الحكوميه في طريقة ايصال الدعم الى مستحقيه فان حزب الأتحاد الوطني الأردني يطالب الحكومه الحاليه والحكومات اللآحقه بتطبيق الدستور والقوانين المنبثقه عنه في اهمية حصول المواطنين الأردنيين على حقوقهم وفي ايصال الدعم لهم سواء دعم الطاقه او الغذاء والماء في ظل الظروف الأقتصاديه الصعبة التي يعيشها المواطنين الأردنين الملتزمين بواجباتهم الدستوريه . واشار الحزب على ان طريقة ايصال الدعم المعمول بها حاليا لا تخدم مصالح الشعب الأردني بل على العكس فهي تشكل هدرا ماليا طائلا لموازنة الدولة لا يصل الى المستحقين من الذين حصلوا على بطاقتهم الأنتخابيه للممارسة دورهم ضمن الواجب الدستوري في الحفاظ على وحدة الهويه الوطنيه وامتيازاتها.
واعرب الحزب عن تقديره للجهود التي بذلتها الهيئة المستقلة للاشراف على الانتخابات ودائرة الاحوال المدنية خلال فترة التسجيل للانتخابات والتي كان لها اطيب الاثر على التسهيل على المواطنين عملية حصولهم على البطاقات الانتخابية  مما رفع اعداد المسجلين  وفتح المجال الى الوصول الى ارقام قياسية في التسجيل  مما سينعكس ايجابا على مجمل العملية الانتخابية بكافة مراحلها  لنعقد انتخابات  حرة ونزيه وشفافة كما ارادها جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين ويحلم بها كل مواطن اردني .
 

شريط الأخبار خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله