بسام العموش يكتب : الشيوعيون ينطلقون من المسجد !!

بسام العموش يكتب : الشيوعيون ينطلقون من المسجد !!
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
لفت نظري قيام الحزب الشيوعي والرفاق اليساريين بانطلاق مسيرتهم يوم الجمعة الماضي من المسجد الحسيني، حيث استفادوا هذه الفكرة من الإسلاميين ، وهذا مؤشر على تبادل الأفكار الحركية والإدارية بين الحزبيين دون خروج حزب عن جلده الفكري.
الشيوعية لا تؤمن بالدين وتراه مخدراً وعقبة في طريق وصول طبقة البروليتاريا، بل هو أداة في يد الإقطاع الذي تحاربه .
إن حكاية المسيرات المنطلقة من أبواب المساجد هدفها الاستفادة من خروج جمهور المصلين حتى يقال إن هؤلاء الحزبيين يملكون عدداً كبيراً من المؤيدين والمؤازرين ، بينما الحقيقة قد تكون غير ذلك ، فبعض الناس ومن باب حب الاستطلاع يسيرون خلف المسيرة للاستماع والنظر أو الرغبة في انتظار مصادمة قد تتحقق . أليست انتهازية أن يستخدم الشيوعيون المسجد الذي لا يؤمنون به ؟! بل كل استغلال للمسجد من أي كان هو أمر مرفوض ، وقد اقترحت سابقاً أن تخصص الحكومة شارعاً تسميه شارع الحرية أو شارع الديمقراطية بعيداً عن تجمعات الناس ، وهكذا يظهر الحزب صاحب المسيرة أو التظاهرة بقوته الحقيقية لا أن يضع لنفسه المساحيق المزورة التي تعطي انطباعاً عند السذج والإعلام بأن هذا الحزب أو ذاك حزب جماهيري، بينما الحقيقة أنه حزب محدود الأعضاء ولا يملك من الجماهيرية ما يدعيه .
قوة الحزب الحقيقية تظهر عبر صناديق الاقتراع ووجوده في البرلمان ، ولهذا فمن كان لديه جمهور وقوة حزبية فليتقدم إلى الانتخابات وعندها سيكذب الصندوق الادعاء أو يصدقه . وعلى هذا المنوال نقرأ التصريحات التي تهدد بالمسيرات الألفية وربما غداً نسمع عن المليونية !!
فمن كانت هذه قوته فقانون الاجتماعات العامة يتيح لهؤلاء أن يُظهروا عضلاتهم العددية بعيداً عن استغلال أماكن الاكتظاظ المعتادة ، فلحاف الآخرين لا يدفئ ، وكلنا يردد " ما حك جلدك مثل ظفرك فتول انت جميع أمرك " .
إن تبادل الخبرات سائر في اتجاهين، حيث نلاحظ تسريب اليساريين مصطلحاتهم للإسلاميين وصرنا نسمع من الأخيرين : الجماهير ، القوى الشعبية ، النظام ، رأس النظام ، العملاء ، الخون ....إلى غير ذلك من مصطلحات خلت من قاموس الإسلاميين لأكثر من نصف قرن !!
نعم، الحكمة ضالة المؤمن، ولكن ما يجري بعيد عن الحكمة ، فليعد كل فكر إلى مفرداته وأدواته حتى لا نجد ضبابية في الطرح، أو ليعلن كل فريق عن التغيير الذي لحق به بكل وضوح وشفافية، فربما كان من الأتباع من لا يرضى هذا التغيير باعتباره من الانحراف عن الخط الأصلي .

 
شريط الأخبار إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية