إطلاق "معسكرات الحسين للعمل والبناء" في مؤتمر صحفي

إطلاق معسكرات الحسين للعمل والبناء في مؤتمر صحفي
أخبار البلد -  

اخبار البلد : أعلن رئيس المجلس الأعلى للشباب بالوكالة عبد الرحمن العرموطي، عن انطلاق معسكرات الحسين للعمل والبناء 2012 وذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس في مدينة الحسين للشباب، بحضور شركاء المجلس في تنفيذ المعسكرات.

العرموطي استعرض خطة وآليات عمل المعسكرات التي تحمل عنوان "العمل التطوعي ومنظومة القيم"، مبينا أن المجلس شرع للتحضير لها بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والقوات المسلحة الاردنية وعدد من المؤسسات الرسمية، حيث تأتي المعسكرات استجابة حقيقية لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، في تعزيز منظومة القيم الوطنية ومن ضمنها العمل التطوعي وأهميته المجتمعية.

وبين أن المعسكرات التي تقام خلال الفترة 22 حزيران (يونيو) وحتى 19 تموز (يوليو) المقبل، يشارك فيها ما يزيد عن 24 ألف شاب وشابة، في معسكرات نهارية وأخرى للمبيت يستمر الواحد منها اسبوعا كاملا، ويقيم المشاركون في بيوت الشباب، وهي معسكرات التربية الوطنية والعمل التطوعي والتوجيه الوطني لطلبة الجامعات والمدارس، مؤكدا على أهمية قيام المشاركين في وضع بصمتهم الخاصة مع نهاية المعسكرات على مسيرة العمل التطوعي والتنموي، لينعكس ما نفذه المشاركون ايجابيا في جميع المحافظات، وأن تنسجم المعسكرات مع واقع الشباب وتأخذ بالإبعاد احتياجاتهم الأساسية بظل الظروف والبيئة المحيطة.

وأشار رئيس المجلس بحضور الأمين العام بالوكالة د. رشاد الزعبي ومدراء الشباب أن برنامج المعسكرات يشتمل على التدريب العسكري والتثقيف المهني والتوعوي والعمل التطوعي وداهن الأرصفة وتنظيف المساجد والمقابر والمدارس والحدائق العامة وإنشاء حدائق بيئية وعمل جداريات فنية تعكس واقع الشباب وطموحاتهم، منوها أن المجلس صاغ رؤيته ورسالته في المعسكرات، لتعزيز مفهوم الهوية الوطنية والانتماء وإكساب الشباب مهارات الحياة الأساسية وتهيئتهم لتحمل المسؤولية وبث روح العمل الجماعي والتطوع وبناء القدرات الذهنية والجسدية فضلا عن تثقيف الشباب وزيادة الوعي الوطني لديهم.

وأكد العرموطي تضاعف حجم العمل في معسكرات العام الحالي، نظير الشراكات الحقيقة مع الوزارات والمؤسسات الوطنية والقوات المسلحة والأمن العام وقوات الدرك والدفاع المدني، ولفت أن رعاية الشباب مسؤولية وطنية تحتاج تظافر جهود المؤسسات الحكومية والأهلية لانجاح المشروع الشبابي وفق تطلعات ورؤى جلالة الملك عبد الله الثاني.

شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟