2155 مشاركاً من 48 دولة في GAIF 35 مع إغلاق باب التسجيل

2155 مشاركاً من 48 دولة في GAIF 35 مع إغلاق باب التسجيل
أخبار البلد -  
أعلنت اللجنة التنظيمية للمؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين "GAIF 35" إغلاق باب التسجيل، بعد وصول عدد المشاركين المسجلين إلى 2155 مشاركاً من 48 دولة، في مؤشر على حجم الاهتمام الذي يحظى به المؤتمر عربياً ودولياً.
وتستضيف المملكة الأردنية الهاشمية المؤتمر تحت الرعاية الملكية السامية، خلال الفترة من 4 إلى 7 تشرين الأول 2026، في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات في البحر الميت، بتنظيم الاتحاد العام العربي للتأمين والاتحاد الأردني لشركات التأمين، تحت شعار "التأمين: العودة إلى المبادئ".
وقالت اللجنة إن إغلاق التسجيل يأتي لاستكمال الترتيبات التنظيمية واللوجستية، وضمان توفير الخدمات اللازمة بما يليق بضيوف الأردن وحجم الحدث، الذي يجمع قيادات شركات التأمين وإعادة التأمين، وصناع القرار، والجهات الرقابية، والخبراء، وممثلي المؤسسات المهنية والأسواق العربية والدولية.
ويكتسب انعقاد المؤتمر في الأردن أهمية خاصة في ظل التحديات الإقليمية، إذ تواصل المملكة ترسيخ مكانتها واحة للأمن والأمان والاستقرار، بفضل الرؤية الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ومتابعة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، لمسيرة التحديث والتنمية وتعزيز حضور الأردن وجهة موثوقة لاستضافة الفعاليات الدولية.
ويتضمن البرنامج 5 جلسات علمية تناقش التحول الرقمي، والمخاطر الناشئة وأساليب نمذجتها والاكتتاب فيها، والتأمين البارامتري، وتطبيقات الخبرة الاكتوارية في الذكاء الاصطناعي وتعلّم الآلة، والمرونة المؤسسية والقيادة في مواجهة المخاطر العابرة للحدود، بمشاركة متحدثين ومديري جلسات من شركات ومؤسسات متخصصة.
كما يشمل المؤتمر حفل الافتتاح الرسمي، واجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العام العربي للتأمين، وإعلان تشكيل مجلس الاتحاد لاستكمال الفترة 2026–2028، إلى جانب اجتماعات الأعمال واللقاءات الثنائية.
وأكدت اللجنة أن مشاركة 2155 شخصاً من 48 دولة تعكس الثقة بالأردن وقدرته على استضافة المؤتمرات الدولية الكبرى، وتعزز دور GAIF 35 منصة لتبادل الخبرات وبناء الشراكات وبحث مستقبل صناعة التأمين.
شريط الأخبار حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز" مدير الفرنسية للتامين ابو جودة: مؤتمر GAIF35 أدى الرسالة المرجوة في التأكيد على أن صناعة التأمين متجددة ومتطورة الأطباء يقررون وقف التعامل مع 4 شركات تأمين كبرى اعتبارًا من الأحد المقبل هجوم حوثي على مقر أرامكو بالظهران يدمر مكاتب الرئيس التنفيذي وكبار المسؤولين تضارب في الاراء.. خلاف بين حماية المستهلك ومربّي المواشي حول تسعير اللحوم الحمراء واستمرار التصدير المهندس نصر الله يطرح مبادرة "تأسيس تكتل استثماري في قطاع الإسكان " برأس مال 25 مليون وهذه أهدافها الثمانية المركزي يحذر المتقاعدين من عروض قروض وهمية.. انتبهوا لهذه العبارات إدارة السير: 500 دينار غرامة وحجز المركبة عند قيادة شخص دون السن القانونية ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة