إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند"

إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر سند
أخبار البلد -  

تعلن وحدة تنسيق القبول الموحد، مساء الخميس، نتائج القبول الموحد لمرحلة البكالوريوس في الجامعات الأردنية الرسمية للعام الجامعي 2026-2027.

وقال وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية عزمي محافظة إن الوحدة ستبدأ عند الساعة السابعة مساء بإرسال رسائل نصية إلى الطلبة تتضمن نتائج ترشيحهم، على أن تعلن لاحقا النتائج التفصيلية ومعدلات القبول التنافسية عبر موقعها الإلكتروني.

وأضاف محافظة أن نتائج القبول الموحد ستكون متاحة لأول مرة هذا العام عبر تطبيق "سند".

وقال مدير وحدة تنسيق القبول الموحد الناطق باسم الوزارة مهند الخطيب، إن قائمة القبول الموحد التي ستعلن مساء الخميس للعام الجامعي 2026-2027 لن تتضمن قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة.

وأوضح الخطيب أن تأخير إعلان قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة لهذا العام تم بالتنسيق مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بهدف منح المجلس فرصة أكبر للنظر في جميع الطلبات المقدمة لديه من قبل الطلبة للحصول على البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة، والتي يمكن للطالب بناءً عليها أن ينافس على المقاعد المخصصة للطلبة ذوي الإعاقة، حيث يحافظ هذا الإجراء على فرص جميع الطلبة الذين يحققون شروط الحصول على البطاقة التعريفية، كما يحقق مبدأ العدالة وتساوي الفرص.

وأضاف أن الطلبة ذوي الإعاقة الذين سيتم ترشيحهم للقبول في القائمة التي ستعلن مساء الخميس سيحصلون على الترشيح ضمن القبول التنافسي الحرّ في حين أن هؤلاء الطلبة وبعد استلام الوحدة للقائمة النهائية للطلبة المحققين للشروط من المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة سينافسون مرة أخرى على المقاعد المخصصة للطلبة ذوي الإعاقة مما قد يتسبب بتحسن نتائج ترشيحهم للقبول.

شريط الأخبار وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات