نقابة المقاولين تبحث مع المقاولين تحديات البنية التحتية المساندة للناقل الوطني

نقابة المقاولين تبحث مع المقاولين تحديات البنية التحتية المساندة للناقل الوطني
أخبار البلد -  
عقدت نقابة المقاولين اجتماعا مع مجموعة من المقاولين الأردنيين لبحث ملف مشاريع البنية التحتية المساندة لمشروع الناقل الوطني للمياه، في خطوة تهدف إلى الوقوف على الصعوبات والتحديات التي قد تواجه المقاول الأردني في هذا الملف، وصولا إلى مجموعة من التوصيات سترفع إلى صناع القرار.
‎
وشارك في الاجتماع نقيب المقاولين فؤاد الدويري ونائب النقيب الدكتور معروف الغنانيم و عضو مجلس النقابة المهندس محمد الجعار و عضو المجلس محمد ابو عجلان وأمين عام النقابة صايل الطراونة وممثلين عن المكتب الاستشاري المكلف بإعداد الدراسات الخاصة بالمشروع، إلى جانب عدد من المقاولين الذين طرحوا ملاحظاتهم حول جاهزيتهم الفنية والمالية لتنفيذ هذه المشاريع.
‎
ويأتي الاجتماع في ظل إشارات إلى حجم عمل كبير متوقع خلال السنوات القادمة، إذ من المقرر أن تصل كميات من المياه تقدر بنحو 300 مليون متر مكعب ضمن مشروع الناقل الوطني، بما يستدعي منظومة واسعة من مشاريع البنية التحتية المساندة تقدر قيمتها الإجمالية بنحو مليار دينار.
‎
وافتتح الدويري الاجتماع بالحديث عن حجم المشاريع المساندة للناقل الوطني والفرص التي يتيحها هذا الملف للعمل والاستثمار داخل الأردن، مشددا على ضرورة أن يكون المقاول الأردني حاضرا في هذه المشاريع. وأوضح أن الاجتماع يأتي من أجل الوقوف على التحديات التي قد تواجه المقاولين المحليين، والخروج بتوصيات تحال إلى صناع القرار.
‎
من جهته، أشار نائب النقيب الدكتور معروف الغنانيم إلى أن المرحلة المقبلة تحمل حجم عمل كبيرا، لافتا إلى أن النقابة ارتأت عقد اجتماعات مع المكتب الاستشاري المعني بإعداد دراسات الناقل الوطني بهدف الاستماع إليه من جهة، وإطلاعه على ملاحظات المقاولين من جهة أخرى تمهيدا لصياغة التوصيات.

بدوره، أوضح المهندس أحمد الطلافحة، ممثل المكتب الاستشاري، أن جاهزية الناقل الوطني ومشاريعه المساندة ستعتمد بشكل أساسي على المقاولين الأردنيين، مشيرا إلى أن حجم العمل الضخم المرتقب يستدعي وجود مقاولين جاهزين للعمل في مشاريع البنية التحتية.

من جانبه، قال أمين عام النقابة الطراونة إن النقابة معنية بالاستماع إلى مطالب المقاولين وملاحظاتهم، وستعقد سلسلة لقاءات مع الجهات المعنية للوقوف على كافة هذه المطالب وتحديدها بدقة.

وتحدث عدد من المقاولين المشاركين حول ملاحظاتهم، مؤكدين ضرورة دعم المقاول الأردني وجاهزيته لتنفيذ هذه المشاريع.
شريط الأخبار بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية